03.03.2005, 13:28 | #1 |
Участник
|
Веселенький вопрос... про штрих код ОС
Где его можно распечатать... или откуда его можно распечатать... что бы приклеить на ОС
вот такой веселенький вопросик |
|
03.03.2005, 13:43 | #2 |
Участник
|
Рискну спросить, а на чем Вы его собрались напечатать?
|
|
03.03.2005, 13:49 | #3 |
Участник
|
Рискну ответить ... можно просто на принтере потом вырезать и наклеить...
лучше конечно на штрих-принтере... одним словом как его печатают.. или просто рисуют ручками номер штрих кода типа 0000001 и все карапузики.... поделитесь тайными знаниями ;-) |
|
03.03.2005, 14:00 | #4 |
Участник
|
Из моего опыта общения с принтерами самоклеющихся этикеток, могу сказать следующее. Работать с ними довольно легко(речь идет о тех LPT версиях).На порт посылается текст, в котором содержатся управляющие команды, сам штрих-код, который нужно сгенерировать, его тип, шрифт(размер, выравнивание итп). Описание идет обычно в документах к принтеру. Стало быть нужно будет примотать возможность отправлять команды на порт принтера(это я все про LPT, с другими не сталкивался). А для печати на бумаге, я думаю нужно будет поискать соответствующий Active-X, который будет генерировать изображение штрих-кода, создать отчет, в нем создать Bitmap. Генерировать при исполнении отчета штрих-коды с помощью Active-X-a и подставлять полученное изображение в BitMap.
p.s. Я бы сделал именно так, хотя возможно я что-то не знаю о возможностях системы по работе с штрих-кодами. Немного исправил формулировку некоторых предложений. |
|
03.03.2005, 14:14 | #5 |
Участник
|
Человеки как в AX стандарт ... ;-) печатают штрих коды по ОС.....
или этого в стандарте нет? |
|
|