12.11.2002, 18:36 | #1 |
Участник
|
Возврат товара по партии, проданной в минус
Буду благодарен тем, кто работал с себестоимостями товара по партиям и выскажет свои соображения..
1) Axapata 2.5, SP3, настроен партионный учет, FIFO 2) По закупке по фиксированной партии был получен товар A в количестве 90 шт. 3) Есть строка заказа с товаром в кол-ве 100 шт., который был продан по полученной в пункте 2 партии, но товар был продан по трем накладным 20 шт., 70 шт., 10 шт. соответствено Имеем складе по вышеописанной партии Физ. наличие - (минус) 10 шт. Не важно, по какой причине было продано по данной партии большее количество, чем было получено. Проблема с себестоимостями. Первые две накладные на 20 и 70 шт (самые ранние из трех) были разнесены с себестоимостью, которая считалась из полученной партии. Это верно. Оставшиеся 10 шт были разнесесены по накладной с себестоимостью, взятой из карточки товара. Это плохо. Вопрос. Как сделать корректирующие операции, чтобы a) избавиться от отрицательного физического наличия товара по данной партии б) не фактуровать накладные с правильными себестоимостями из партий, а отфактуровать только 10 шт, по которым себестоимость взялась не из партии а из карточки товара и отсторнировать данную фактуру. (После сторнирующей операции на возвращенное количество будет оформлена расх накладная по правильной партии Если попытаться проставить по строке заказа в поле Немедленная поставка 10 шт и отфактуровать, то отфактуруются 10 шт с себестоимостью из партии, так как настроена FIFO. А необходимо из 110 шт отфактуровать только 10 шт с себестоимостью из карточки товара и их вернуть, чтобы продать потом по правильной партии. Спасибо |
|
15.11.2002, 14:03 | #2 |
Участник
|
А зачем фактуровать? Почему бы не продать по накладной -10 шт.
Почему, раз это для вас важно, для складской аналитики "Номер партии" не проставлен параметр "физ. наличие"? |
|
18.11.2002, 18:22 | #3 |
Участник
|
Спасибо за ответ, Valery!
Цитата:
А зачем фактуровать? Почему бы не продать по накладной -10 шт.
- руками прописать партию, по которой я хочу принять товар - самое главное - указать себестоимость по возврату, какую мне надо Если же возврат делать по строке продажи проставив в Немедленную отгрузку минус десять, то необходимую себестоимость нельзя будет указать руками. Система подставит ее автоматически, исходя из модели FIFO, что меня не устраивает. Цитата:
Почему, раз это для вас важно, для складской аналитики "Номер партии" не проставлен параметр "физ. наличие"?
Не попадайте/пропадайте) |
|