08.08.2005, 12:35 | #1 |
Участник
|
Запрет на ввод данных не из lookup'а
Создаю форму, добавляю на нее элемент, у которого указан EDT. На EDT настроена связь с таблицей, следовательно у поля появляется стрелочка, которая позволяет выбрать значение. Но поле также доступно для прямого ввода информации и проверки на то, есть ли введенное значение в таблице на которую настроена связь у EDT нет.
Вопрос: Нельзя ли без программирования запретить прямой ввод информации в поле, чтобы пользователь мог только выбрать значение из lookup'а |
|
08.08.2005, 13:06 | #2 |
Moderator
|
Тут что-то было:
http://www.axforum.info/forums/showt...&threadid=8023
08.08.2005, 13:36 | #3 |
Участник
|
Большое спасибо за ссылку. Сам искал, но... увы!
Мой вариант решения в добавление к предлагаемым - реализовать поле через edit метод на форме. Надеялся, что есть метод лучше. Но... увы!!! |
|
08.08.2005, 16:38 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано petr
Большое спасибо за ссылку. Сам искал, но... увы! Мой вариант решения в добавление к предлагаемым - реализовать поле через edit метод на форме. Надеялся, что есть метод лучше. Но... увы!!! Хотя и Ваш вариант тоже неплох... |
|
09.08.2005, 12:10 | #5 |
Участник
|
При правильных настройках полей и таблиц Аксапта сама всё проверяет. Кроме как значения из связанного справочника ничего иного не ввести.
|
|
09.08.2005, 13:32 | #6 |
Участник
|
Цитата:
При правильных настройках полей и таблиц Аксапта сама всё проверяет. Кроме как значения из связанного справочника ничего иного не ввести.
|
|
09.08.2005, 14:03 | #7 |
Участник
|
Я точно схему не помню, но помоему релейшн настроить разумнее, чем перекрывать методы. Решение ведь будет централизованым. Снова создадите форму - опять модифайд перекрывать. Зачем?
|
|
09.08.2005, 16:30 | #8 |
Участник
|
Согласен. Но так уже было сделано до меня. Т.к. контрол висит без DataSource'а, а при нажатии на OK данные из него копируются куда надо. Просто возникла проблемма что пользователь может ввести в таком случае любую информацию, включая и такую, которой не в связанной таблице. Вот эту проблему и необходимо решить.
Я надеялся, что есть какой-либо стандартный способ исключающий программирование (установка свойства и тому подобное). А с вашим предложением полностью согласен. Поля без DataSource, по-моему, необходимо использовать только в отчетах |
|