01.10.2002, 11:36 | #1 |
Участник
|
Как удалить все проводки?
Сохранить только настройки и справочники........
01.10.2002, 14:07 | #2 |
Участник
|
ИХМО самый быстрый и простой способ:
1. создать job 2. написать в нем столько строчек "delete_from Table;" сколько таблиц надо удалить 3. проверить 4. запустить. |
|
01.10.2002, 14:09 | #3 |
Участник
|
пропустили одну маааахонькую деталь - перечень таблиц с проводками.........
сделал проще - группа опред. - все кроме Transactions - кажись работает..
01.10.2002, 14:12 | #4 |
Участник
|
вопрос: как исправить такой то баг?
ответ: очень просто: 1) открываешь исходники 2) правишь код 3) сохраняешь 4) компилишь 5) проверяешь ж))))))))))
01.10.2002, 15:11 | #5 |
Участник
|
Насчет бага. Чаще быстрее бывает прочесть наконец документацию
Про группы. Ну... я бы относился к группе определений менее доверчиво. Согласно best practice, пока TableGroup нигде в ядре не проверяется и не учитывается (разве что для показа таблиц пользователю в критериях оценки). Группы таблиц дело пока сугубо добровольное и держатся на соглашениях. ИХМО, быстрее будет проверить вручную, чем полагаться на группы. Поскольку и так, и так проверять надо. |
|
01.10.2002, 15:17 | #6 |
Участник
|
что-то нет в документации списка таблов транзакций........
01.10.2002, 15:44 | #7 |
Участник
|
Нет.
В той же самой Best practice говорится о соглашениях по наименованию таблици прочее... Проводки должны иметь суффикс trans. Это соглашение вроде выполняется. Но тебе же надо не проводки удалить. Тебе же надо "Сохранить только настройки и справочники". Так? Т.е. надо удалять и строки журналов и сами журналы (кстати TableGroup у них = WorksheetHeader), тебе надо удалять заказы и строки заказов, удаленные заказы и удаленные строки заказов, тебе надо удалять SalesParmLine и SalesParmHeader, тебе надо удалять счета-фактуры и накладные строки СФ и строки накладных, а также зарплату сотрудников и промежуточные расчеты, значения бюдетов и ПДДС, промежуточные итоги по бухгалтериии итоги по складу... В общем, ИХМО, проще не полагаться на автоматику, а смотреть браузером и записывать таблицы, которые ты считаешь нужными в строчки job'а. В свое время я делал очистку таблиц. Эта обработка может запоминать список таблиц. Но решить удалять/не удалять все равно ты должен сам. |
|
01.10.2002, 18:31 | #8 |
----------------
|
.. и для ускорения процесса сделать job на SQL и писать там truncate table
|
|
02.10.2002, 15:27 | #9 |
Шаман форума
|
А что плохого в группах определения? Создаешь группу определения "только настройки", экпортируешь данные - и используешь. Если хочется поизвращаться - можно воспользваться существующей в системе опцией (отображаемой в виде соответствующей "птицы" при создании группы определений), которая торжественно создает группу определений "настройки". Правда, по умолчанию набор таблиц определен разработчиком системы, но что мешает подправить соотв. класс?
Но в целом, легче самому руками создать нужную группу определений, и потом долго ею пользоваться. Хотя mazzy, как разработчик инструмента очистки таблиц, конечно будет отстаивать вариант с job-ом. Мне такой вариант почему не нравится - потому что номерные серии нужно же потом восстановить (номер же есть у транзакций). Так что вариант с определениями экпорта-импорта бытрее и удобнее. |
|
06.12.2002, 18:57 | #10 |
SAP
|
Re: Как удалить все проводки?
Привет,
Цитата:
Изначально опубликовано mad_pilot
Сохранить только настройки и справочники........ 1) выполняется экспорт всей базы 2) удаляются из файла лога импорта ненужные таблицы 3) данные импортируются в новую базу P.S. можно также удалить соответствующие файлы импорта с данными таблиц С уважением. |
|
06.12.2002, 19:08 | #11 |
Участник
|
Thanks.
Проблема уже решена. Как раз список "ненужных таблиц" и был главной проблемой (что можно через импорт я и сам догадался ) в списке очутилось около 45 таблиц (возможно он неполый, но ведь работает!)
06.12.2002, 19:18 | #12 |
SAP
|
Небольшой комментарий
Предложенный метод не требует от исполнителя опыта программирования в аксапте (хотя знание струдтуры данных необходимо, т.е. назначение таблиц).
Вся работа на уровне текстовых файлов. |
|
09.12.2002, 10:23 | #13 |
Участник
|
предлагаю все это в FAQ.
26.06.2003, 12:47 | #14 |
Участник
|
А зачем удалять все, удали только те, которые мешают...
|
|
26.06.2003, 13:27 | #15 |
Участник
|
Чтобы закрыть тему.
Чудесный способ предложил Максим Горбунов на этом сайте. Перенос настроек в новую БД Я даже повторил его у себя, чтобы не искать каждый раз. http://axapta.mazzy.ru/hints/cleartable/ |
|
26.06.2003, 16:05 | #16 |
Участник
|
Принцип ясен, все транзакции и журналы сидят в группах
Transaction, WorksheetHeader, WorksheetLine.......... но где гарантия что это правило будут строго соблюдать? и кстати, чем чревата самовольная смена типа с Main на Transaction? |
|
26.06.2003, 16:27 | #17 |
Участник
|
пока соблюдали.
ничем не чревата. изначально похоже разработчики хотели fillrate'ом играться. Но сейчас группа таблиц физически ни на что не влияет. |
|
01.07.2003, 10:52 | #18 |
Участник
|
самый простой выход ...
... проще надо быть ....
коннектишься к СУБД . находишь отношение, в котором оне плодяться и множатся (проводки) ... и пишешь волшебную команду delete from .....; commit; ) ха-ха ... самый глюк в этом случае - СУБД никак не отреагирует (ха-ха) ... и вообще ... накой нужна СУБД, если она не выполняет своих функций ??!!! |
|
01.07.2003, 11:12 | #19 |
SAP
|
Да... случай клинический, диагноз поставят функции, выполняющие проверку логической и физической целостности БД, когда хвосты доморощенного удаления обнаружатся.
|
|
03.07.2003, 02:23 | #20 |
Участник
|
...
ну ...
для того, чтобы хвосты обнаружились необходимо как минимум определить эти самые связи, или говоря языком СУБД - ограничения или так называемые "бизнес-правила" ... но к сажалению эта функция практически полностью переложена на сервер приложений, так, что с точки зрения БД - все будет нормально ... ... а вот с точки зрения сервера приложений - есстесственно могут возникнуть разного рода глюки ... ... вопрос стоял об удалении проводок ... |
|
|