17.01.2006, 22:58 | #1 |
Восставший
|
Крэш на ровном месте
Закон Мэрфи, не известный самому Мэрфи: "Самые замысловатые грабли обычно лежат на ровной, широкой, хорошо просматриваемой со всех сторон дороге. И по идее наступить на них невозможно. Но все почему-то наступают".
Аксапта 3.0 SP2 международная. Три с половиной года на орбите. База - сиквел 2000, 15 гиг.Последние изменения делались, дай Бог памяти, задолго до Нового года. Заказы на продажу. Просто заказы. Обычные. Всегда все работало. Выбираем определенный заказ - при попытке вывести вторую строку из трех дает "система выполнила недопустимую операцию и будет закрыта". Смотрим строчки таблицы. Сравниваем со строчками заказов, которые работают. Никаких отклонений абсолютно. Просто все как на картинке. Удаляем нахрен три строчки (благо, отгрузить еще ничего не успели, только зарезервировали) прямо в таблице. Заводим все заново. Поет и пляшет, и ни про какие недопустимые действия и не вспоминает. Щас придет Маззи и прогундит про то, что чудес мол не бывает. Знаю. Но - хто тогда???? |
|
17.01.2006, 23:36 | #2 |
Модератор
|
У одного пользователя или у всех?
Кэш чистил? В бубун стучал (кстати, варган рекомендую - очень удобно с собой возить. Правда, всех духов не ловит, только нижнено мира... хотя этого вполне достаточно для аксы ) С Уважением, Георгий |
|
17.01.2006, 23:45 | #3 |
Восставший
|
1) У всех, меня включая (редкое явление, обычно у меня все работает, тогда как у этих идиотов - нет...)
2) Чистил 3) Стучал 4) Спасибо за рекомендацию. Мне б что-нибудь стационарное. Для промышленных предприятий. Повышенной эффективности и убойной силы. Желательно с функцией последующей уборки трупов. Ну а если серьезно все-таки? |
|
17.01.2006, 23:59 | #4 |
Модератор
|
Хм... слушай, чекни номенклатуру - может, именно на определенной номенклатуре слетает? Может, спецсимвол какой впихнули?
А что дебагер говорит, где падает? Может, при поиске цены или еще где... Выбираешь номенклатуру руками или через "создание строк"? Или сразу падает, после первой строчки, при попытке ввести вторую? Георгий |
|
18.01.2006, 00:02 | #5 |
Модератор
|
Блин... слушай, что-то было такое... были кредит-ноты по этому заказу?
Если честно, мне было лень заниматься исследовательсками работами, я грохнул заказ и создал новый - все заработало. Какой LineNum у первой строчки? |
|
18.01.2006, 00:10 | #6 |
Модератор
|
Заказ какого года? Год закрыт?
Откомпилируй SalesTable форму/таблицу и класс SalesTableType, то же самое сделай с Lines. Посмотри дебагером create... что-то очень простое у тебя, раз так много проблем Георгий |
|
18.01.2006, 01:06 | #7 |
NavAx
|
И варган, не забывай про варган!
И помни про кын! upd: простите, не туда попал. Зимую. В смысле холода переживаю. Неадекватен.
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло..." А.В.Суворов, письма к дочери Последний раз редактировалось Yoil; 18.01.2006 в 01:21. Причина: пьян я сильно |
|
18.01.2006, 15:30 | #8 |
Восставший
|
Цитата:
Хм... слушай, чекни номенклатуру - может, именно на определенной номенклатуре слетает?
Цитата:
А что дебагер говорит, где падает?
Цитата:
Блин... слушай, что-то было такое... были кредит-ноты по этому заказу?
Если честно, мне было лень заниматься исследовательсками работами, я грохнул заказ и создал новый - все заработало. Какой LineNum у первой строчки? Кредит-нот - не было.. Вообще ничего не было, только Confirmation. У первой строчки номер 1... Цитата:
Заказ какого года? Год закрыт?
Откомпилируй SalesTable форму/таблицу и класс SalesTableType, то же самое сделай с Lines. Посмотри дебагером create... что-то очень простое у тебя, раз так много проблем Цитата:
И помни про кын!
upd: простите, не туда попал. Зимую. В смысле холода переживаю. Неадекватен. |
|
18.01.2006, 23:18 | #9 |
Модератор
|
Ну, Дим! Да пройдись же ты дебагером. Никто за тебя это не сделает. Посмотри, где падает, от этого и пойдем.
Георгий. P.S. Это тебе Кара Небесная за то, что стал сомнаваться в собственном предназначении! Ответственность профессионалов в области управления предприятием |
|
18.01.2006, 23:23 | #10 |
Восставший
|
Кар мне и без этого хватает...
Пройтись рад бы, да не падает больше - удалил я дефективные строки, говорю ж... Спасибо за помощь все равно. |
|
19.01.2006, 09:59 | #11 |
Участник
|
Вспомнил!
Валилась форма Заказы, когда у caption формы был слишком длинный из-за очень длинного названия номенклатуры. Лечится просто - в методе формы setCaptionText() добавляется substr(...,255). Точно на какой длине зашкаливает не проверял, но 255 символов для отображения на экране всё равно достаточно |
|
19.01.2006, 13:17 | #12 |
Восставший
|
О! Во как...
Спасиб, проверю. |
|
19.01.2006, 13:46 | #13 |
NavAx
|
У меня подобное было при авторезервировании из закупок, при большом qty. При этом из-за рекурсивного вызова, переполнялся стек.
ax3.0 |
|
|