11.11.2002, 08:58 | #1 |
Участник
|
Что известно о планах перехода на .NET?
Есть ли какие-нибудь данные о том, будет ли AXAPTA поддерживать .NET? Если да, то каким образом и как скоро.
|
|
11.11.2002, 10:51 | #2 |
NavAx
|
Простите, не совсем понятен вопрос. Каким именно образом AXAPTA должна поддерживать .NET?
P.S. На конференции MBS говорилось о создании аналога J2EE, а по верх него будет набор бизнес сервисов, на базе которых можно строить отраслевые решения. Это будет совершенно новая технология, хотя за основу будут взяты наработки Navision. |
|
11.11.2002, 11:03 | #3 |
Участник
|
Меня интересуют такие моменты:
1. Переход от Х++ (или его расширение) к CLS-compatible языкам. 2. Возможность использования сборок .NET из AXAPTA и обратно (не через COM interop) 3. Представление AXAPTA как Web-сервиса Насколько я понимаю, под аналогом J2EE подразумевается EnterpriseServices/COM+ component services. Эти средства уже существуют и входят в стандартную поставку Win2000. |
|
11.11.2002, 15:45 | #4 |
Участник
|
Microsoft объявляла о стратегических планах по переработке Аксапты под .NET, но далеко не в ближайшее время.
|
|
11.11.2002, 19:32 | #5 |
Участник
|
через год-три .NET наверняка сменит очередное маркетинговое фуфло....
так что желающие могут пока не дергаться )
12.11.2002, 08:52 | #6 |
Участник
|
Это грубо и глупо. Я уверен, что вы даже не пытались познакомиться с этой технологией. Очевидно, через несколько лет люди придумают нечто намного лучше того, что есть сегодня. Но хаять вещи за то, что они новые - глупо. (IMHO)
Кстати, я не собирался обсуждать маркетинговую политику MS. |
|
12.11.2002, 10:25 | #7 |
Участник
|
извиняйте кого обидел...
про "новые" техмнологии: 1) нового там ничего нет. Для справки - поиск на букву J.... 2) технология хороша когда с ней работать можно.
12.11.2002, 11:31 | #8 |
Administrator
|
Цитата:
Изначально опубликовано mad_pilot
1) нового там ничего нет. Для справки - поиск на букву J.... Цитата:
Изначально опубликовано mad_pilot
2) технология хороша когда с ней работать можно. И еще, вопрос к Andronov. А что вам так понадобился .NET в Axapta? COM реализовали и то слава богу. Разве нет?
12.11.2002, 11:58 | #9 |
Участник
|
Меня интересуют перспективы. И .NET в этом плане, на мой взгляд, довольно многообещающая технология. Кроме того, поскольку MS купила Navision, есть повод полагать, что со временем они добавят .NET в Axapta. Этим предположением и обусловлен вопрос. Я же не сказал, что мне непременно нужно ВСЁ к завтрашнему дню.
Короче, перечитайте вопрос . |
|
12.11.2002, 13:14 | #10 |
Administrator
|
Сразу: тоже не собираюсь обсуждать политику MS.
По пунктам. 1. .NET - многообещающая технология. Разумеется, это верно. Она такая же многообещающая, каким был COM в свое время, или, если уж совсем в историю ударяться - DLL. Поживем - увидим. А пока... Если честно, ничего хорошего .NET разработчику не предлагает. Вот портируют они свой .NET Framework на какую-нибудь другую платформу, тогда будет о чем поговорить. Ну а пока мы только надеяться можем, что наши приложения будут легко переносимы. 2. Добавление .NET в Axapta. Может я что-то не понимаю. Как Вы себе это представляете? По моему продукт может либо быть написан с использованием .NET и, как следствие, иметь возможность работы с .NET, либо он вообще не знает про .NET. Вариант с "добавлением" представляется мне... да вообще не представляется! То есть как, инициализировать Framework по мере инициализации .NET объектов? Или пусть он постоянно болтается? А Вы знаете, сколько он системных ресурсов жрет только своей загрузкой? Запустите Task Manager и посмотрите, много интересного найдете. 3. Когда X++ станет CLS-языком. Думаю, что тогда же, когда Axapta будет построена на .NET. Когда? Сколько времени прошло между выходом 2 и 3 версий? Версия на .NET не появится раньше, чем 4-ая (а может быть и сама ею станет), так как переработка требуется глобальная. В общем, к обеду не ждите. 4. Axapta, как Web-сервис. А зачем? Тут и так средства неплохие для интеграции с Web есть. Web-сервис Axapta станет приятным бонусом к поддержке .NET и не более того.
13.11.2002, 17:27 | #11 |
Шаман форума
|
Судя по высказываниям на официальном сайте Microsoft--Navision, как раз все и идет к грядущей перестройке существующих систем на основе NET. Что вполне логично, так как поддерживать легче один продукт, а не много.
|
|
13.11.2002, 17:34 | #12 |
Участник
|
>как раз все и идет к грядущей перестройке существующих систем на основе NET.
Ага..... А Хрущев даже коммунизм обещал. Прежде чем технология станет пригодной для промышленного использования пройдет лет 5-8. Конечно отдельным лохам сырые решения прямо щас впарят но это их проблемы.
13.11.2002, 17:41 | #13 |
Шаман форума
|
А что, разве кто-то уже Аксапту на NET продает? :-))) Пока что вроде ограничились поддержкой Microsoft BizTalk. И даже работает.
|
|
13.11.2002, 17:49 | #14 |
Участник
|
я вообще про решения на базе этой .NET
у нас заказчик один написал в требованиях: "....... совместимый с платформой .NET........" поглядели мы на этот .NET и сделали без него.. на приемке все прекрасно прокатило т-к прога нормально работала на 1 компе с Framework! Вот что значит "решение совместимое с .NET" ))))
15.11.2002, 10:17 | #15 |
Administrator
|
Цитата:
Изначально опубликовано komar
как раз все и идет к грядущей перестройке существующих систем на основе NET. Поймите меня правильно, я не против .NET в принципе, просто не вижу задач, которые потребовали бы .NET в Axapta.
15.11.2002, 10:52 | #16 |
Шаман форума
|
Задача одна - перевести все продукты на одну платформу. Так легче поддерживать.
|
|
15.11.2002, 10:57 | #17 |
Участник
|
>перевести все продукты на одну платформу. Так легче поддерживать.
эта задача уже давно решена, .NET немного для другого. Главная цель - создать среду в которой разработка web приложений не отличалась от разработки обычных (Кто этим серьезно занимался - меня поймет)
15.11.2002, 11:23 | #18 |
Administrator
|
Цитата:
Изначально опубликовано komar
Задача одна - перевести все продукты на одну платформу. Так легче поддерживать. Использовать идеологию CLS, конечно, приятно, но не более того. Уже давно известно (на заре модульного программирования этот факт обозначился), что решения, написанные с переиспользованием модулей, менее эффективны, чем написанные с учетом задачи от начала и до конца. Многоплатформенность? Ну, это только деларации. Framework существует только для Windows, а будет ли он еще куда-нибудь портирован - это вопрос. Использование .NET-компонент, IMHO, тоже не принципиально. На любой понравившийся вам объект .NET вы легко сможете найти с десяток-другой ActiveX аналогов.
15.11.2002, 11:33 | #19 |
Участник
|
Н-да...
Это называется "Начать за упокой и кончить во здравие". Перечитайте вопрос. Я ожидал увидеть ответы типа 1. "Про переход ничего не слышал" 2. "Там-то было заявление такое-то" А получился базар людей, которые пытаются показать друг другу, насколько хорошо каждый из них знает что такое .NET. К счастью, есть приятные исключения. Я думаю, очевидно какие ответы я имею ввиду. Всем спасибо, очень информативный форум. |
|
15.11.2002, 11:51 | #20 |
Шаман форума
|
Мне - на фиг не надо. Ибо не программист. Просто порасссуждал, зачем это Микрософту. Ответ один - Микрософт его знает, зачем.
to Andronov: Извиняйте, не получилось. |
|
Теги |
.net, план разработки |
|
|