14.11.2002, 10:56 | #1 |
Участник
|
Отсутствие баланса в документе ГК во вторичной валюте
Пытаюсь отфактуровать заказ - не фактуруется, а выводится такое сообщение:
Знатоки стандартной функциональности - помогите!!! Какими настройками это отыгрывается? |
|
14.11.2002, 11:02 | #2 |
Участник
|
нужно настроить счета округления и ошибок
Главная книга/Главная книга/настройки/системные счета если не поможет - округление в Главная книга/Главная книга/настройки/параметры/разное/границы округления всякие и поиграй с округлением в валютах.
14.11.2002, 12:45 | #3 |
MCTS
|
Причина: Ошибка округления при пересчёте в другую валюту превышает значение, установленное в форме Главная книга/Главная книга/Настройки/Параметры на закладке Разное в строках Граница округления в национальной валюте и Граница округления во вторичной валюте.
Решение: Проводить фактуровку закупки частями, достаточно небольшими, чтобы ошибка округления была меньше установленных значений. Так же можно изменить значение установленных параметров, но это нежелательно. Возпользуйтесь предлагаемым решением, оно работает! Имейте в виду - чётко определить размер части для фактуровки проблематично. Это может быть даже одна строка. |
|
14.11.2002, 14:04 | #4 |
Шаман форума
|
Может, для учета лучше, когда одна физически выставленная фактура соотвествовала одной в систему заведенной? Или я не прав?
|
|
14.11.2002, 14:11 | #5 |
Участник
|
Благодарю за помощь!
А, в самом деле, почему вы не рекомендуете менять этот параметр?
|
|
14.11.2002, 16:41 | #6 |
MCTS
|
К komar :
На самом деле частичная фактуровка совершенно "безболезненная" операция для учёта в Аксапте:
К Valery : Цитата:
почему вы не рекомендуете менять этот параметр
|
|
15.11.2002, 11:14 | #7 |
Шаман форума
|
Я говорил:
Цитата:
Изначально опубликовано komar
Может, для учета лучше, когда одна физически выставленная фактура соотвествовала одной в систему заведенной? Или я не прав? Есть еще 1 фактура = неколько накладных, и еще много всего интересного есть :-)) |
|
Теги |
вторичная валюта |
|
|