07.06.2006, 16:39 | #1 |
Участник
|
Различная ценовая политика по магазинам
Необходимо организовать разную ценовую политику на разных магазинах.
Идея такая: Для групп номенклатур настраиваем скидки по строке. Включаем у аналитики Склад механизм использовать при поиске цены Для цен продаж. В одном магазине нужно цену уменьшить, это отрабатывает. А в другом нужно увеличить. Вот тут проблема. Если ставлю сумму скидки отрицательную, то AX ее не считает. А отрицательный процент в поле (Процентная скидка) ввести не велит, ругается. Это только у меня так или так задумано? Axapta v3 sp4 fp1
07.06.2006, 18:02 | #2 |
NavAx
|
Цитата:
Сообщение от AlexeyBP
Это только у меня так или так задумано?
|
|
07.06.2006, 19:00 | #3 |
Аманд
|
Цитата:
Сообщение от AlexeyBP
Необходимо организовать разную ценовую политику на разных магазинах.
Идея такая: Для групп номенклатур настраиваем скидки по строке. Включаем у аналитики Склад механизм использовать при поиске цены Для цен продаж. В одном магазине нужно цену уменьшить, это отрабатывает. А в другом нужно увеличить. Вот тут проблема. Если ставлю сумму скидки отрицательную, то AX ее не считает. А отрицательный процент в поле (Процентная скидка) ввести не велит, ругается. Это только у меня так или так задумано? Axapta v3 sp4 fp1 Функция корректировки и копирования цен позволяет уменьшать и увеличивать цены на коэффициенты. |
|
07.06.2006, 23:53 | #4 |
Lean Six Sigma
|
Назначать раздельно цену и скидки удобнее. Цены может назначать экономист, а скидками управлять - маркетинг, например. Так что я бы послушал raz в этом примере.
|
|
08.06.2006, 07:34 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ned
Назначать раздельно цену и скидки удобнее. Цены может назначать экономист, а скидками управлять - маркетинг, например.
Создаем скидку по строке для определенного склада. Аналитику склад включаем при поиске цены продажи. Указываем Процентная скидка 2 = 200. Указываем Процентная скидка 1 = 200 + наценка. Расчет скидки: По строке * Многострочная. В результате получаем: ((100-200+наценка)/100)*((100-200)/100) = 1+наценка/100 Единственная проблема первоначальная настройка, такую скидку придется настраивать для каждой номенклатуры. Зато исправлять скидки труда не составит используя Журнал коммерческих соглашений.
ax3.0 |
|