14.06.2006, 10:53 | #1 |
Участник
|
Коэффициент повышения в отпуске???
Здравствуйте, специалисты.
Если кто настраивал Коэффициент повышения в расчете отпуска, подскажите, пожалуйста, с чем его едят. Проблема следующая: Если сотруднику в расчетном периоде отпуска (предыдущие 3 месяца) повысили оклад, то необходимо при расчете среднего заработка для отпуска начисления до момента повышения оклада умножить на % повышения. Что для этого надо настроить? Подозреваю, что для этого и есть Коэффициент повышения. P.S. Microsoft Dynamics AX 3.0 SP4. |
|
14.06.2006, 11:10 | #2 |
Участник
|
В Аксапте это не настраивал. Однако могу дать один совет, который, может быть, поможет избежать данной настройки. Дело в том, что не любое повышение оклада сотрудника ведет к индексации среднего заработка при расчете отпускных, а только если оно было произведено централизованно в рамках всего предприятия или структурного подразделения.
Если же имела место именно такая централизованная индексация окладов, думаю что доработки Axapta не избежать. |
|
14.06.2006, 11:15 | #3 |
Участник
|
Спасибо. Как раз такая ситуация, централизованная индексация окладов.
|
|
14.06.2006, 15:19 | #4 |
Участник
|
Могу только предложить попробовать собственно ввести этот коэффициент (ставка типа сотрудник, с даты повышения завести значение).
Мы всегда делали доработку, т.к. подобный "функционал" вряд ли кого может устроить. Кстати, господа, если у вас есть возможность, пишите в МБС об этих проблемах. Это может сильно ускорить их решение. Я и далее буду просить всех это делать, так что не удивляйтесь. Последний раз редактировалось Prof; 14.06.2006 в 15:30. |
|
14.06.2006, 15:29 | #5 |
Участник
|
Спасибо, Prof.
Уже пробовал сделать, как вы советуете. Только надо вводить не с даты повышения, а до даты повышения. Т. к. надо пересчитать периоды, входящие в расчет отпуска до повышения оклада. Например, в 01.06 изменился оклад на 12,5 %. Для 10.05, 11.05, 12.05 в значении ставки надо ввести коэффициент 1,12. Для 01.06, 02.06, 03.06 надо ввести 0,00. Но теряется точность, т.к. вводим 12%, а надо 12,5%. Может я не прав? Что-то делаю не так? А что именно вы дорабатывали, если не секрет? |
|
14.06.2006, 18:18 | #6 |
Участник
|
Мда, действительно, точность там до 2го знака. Можно поизвращаться со ставками-счетчиками (т.е. реально информация хранится с большей точностью), но лучше просто увеличить кол-во знаков в типе RPayRateValue.
Что дорабатывали в общем -то понятно - расчет среднего заработка. Как - в общем тоже, с нюансами по клиентам. Ибо сделать по-нормальному непросто, приходилось упрощать с учетом специфики клиента. Подробно рассказывать смысла нет, т.к. если б было просто - я бы сказал, а там не совсем просто, да и вашу специфику опять же надо учесть. |
|
15.06.2006, 09:35 | #7 |
Участник
|
Спасибо за ответ.
Будем дорабатывать. |
|
Теги |
ax3.0 |
|