17.12.2002, 16:33 | #1 |
Участник
|
Счетчики и календари
Народ... !
Кто нить может объяснить, такую вешь... : 1)В модуле "Расчеты с персоналом", существуют счетчики... в счетчиках есть строки... и каждой стоке присваевается тип, так вот что каждый тип означает и какое действие выполняестя в зависимости от типа строки.. 2) как можно настроить автоматический расчет сверхурочных, если чел например отработал 8 часов по графику, то он и получает как положено по ставке, а если он отработал 11 часов о 2 часа ему оплачиваются по двойной ставке, а 1ч - по полуторной... 3) возможно ли настроить систему так чтобы она сама видела и считала что, если человек работал с 22-00 по 24, то она бы ему оплачивала эти часы по 1,5 ставки, а например с 24 до 6 утра по двойной ставке... Буду заранее благодарен за ответ или ссылку на какой нить информационный источник... dyachuk@quorum.ru |
|
17.12.2002, 16:50 | #2 |
Участник
|
1) цитата из мануала по поводу типов строк:
что есть у каждой процедуры расчета: · Счетчик · Вид зарплаты · Ставка · Константа · Нормо-часы, Нормо-дни – время по графику (часы/дни), рассчитывается в соответствии с индивидуальным календарем работника. · Строка расчета – значение строки расчета с заданным номером.· Стаж (мес.) – стаж сотрудника, исчисленный в месяцах, исходя из значения выбранного текстового поля с типом Дата. Значение берется на тот период, который задан для текущей строки. · Итог строки – сумма к моменту выполнения строки расчета, номер которой задан в поле С. · Средний заработок – средний заработок сотрудника, рассчитывается согласно настроенному алгоритму расчета для конкретного сотрудника. · Нормо-часы (группа), Нормо-дни (группа) – совокупность кодов времен по графику, входящих в группу времен. · Факт-дни, Факт-часы – фактическое количество отработанных дней/часов сотрудником, значение берется из табеля учета отработанного времени. · Факт-часы (группа), Факт-дни (группа) – совокупность отработанных часов/дней по кодам времен, входящих в группу времен + у определенных системных процедуры есть еще дополнительные типы. 2) никак. только введением двух времен: сверхурочные до 2 часов и более двух часов. или лезть в код. 3) можно через настройку календарей.
17.12.2002, 17:04 | #3 |
Участник
|
ppson[B]
как через настройку календарей можно этого добится? |
|
17.12.2002, 17:06 | #4 |
Участник
|
у тебя сменные графики?
17.12.2002, 17:30 | #5 |
Участник
|
ppson
нет не сменные... |
|
17.12.2002, 17:34 | #6 |
Участник
|
я подразумевал, что изначально известно, что человек в этот день будет работать с 22 до 24 и ночью с 0 до 6?
17.12.2002, 17:39 | #7 |
Участник
|
у меня доплаты за ночное и вечернее время...
|
|
17.12.2002, 17:42 | #8 |
Участник
|
известно, что человек в этот день будет работать с 22 до 24 и ночью с 0 до 6???
если известно, то в календаре в этот день поставь количество ночный и вечерних часов. при создании табеля он заполняется автоматически и часы подставяться сами
17.12.2002, 17:52 | #9 |
Участник
|
то есть по любому нуна создавать новые времена... ?
и аксапта не понимает что чел может работать с 10 вечера до 6 утра... выдает сообщение что "не коректный интервал времени"... |
|
17.12.2002, 17:56 | #10 |
Участник
|
1) Нуна :-)
2) не понимает надо бить смену по дням. или сделать еще проще в один день забить все времена.
17.12.2002, 18:01 | #11 |
Участник
|
"в один день забить все времена" это решение приходило в голву....
абзац у меня около 20 времен получается... |
|
17.12.2002, 18:04 | #12 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано scazy
"абзац у меня около 20 времен получается... а какие 20? правда у меня у самого уже 15 :-)), правда половина больше статистические, чем расчетные
17.12.2002, 18:24 | #13 |
Участник
|
у тя есть аська...?
так проше буит ... 82755615 |
|