19.10.2006, 09:11 | #1 |
Участник
|
Непонятки с Field Sum в отчете
Здравствуйте.
Делаю отчет, в раздел Epilog воткнул поле Sum для которого указал ModelFieldName = ValueSum(есть такое поле в таблице OrderTrans). В итоге при формировании отчета выдает "Поле не указывает на поле, вычисляющее сумму." Что за хрень ? кто подскажет что необходимо указать чтобы вычислялась сумма по полю. |
|
19.10.2006, 09:30 | #2 |
Участник
|
Здравствуйте.
Если это общая сумма по отчету, то лучше это поле выводить в Footer Section Group. С уважением, Tays |
|
19.10.2006, 09:46 | #3 |
Участник
|
Да это итоговая сумма, но только перемещение поля в Footer Section Group проблемы не решает. Все равно ошибка вываливается. Кстати одна интересная деталь, таблицу я немогу выбрать для этого поля, приходится вбивать руками, может это кого натолкнет на мысль.
|
|
19.10.2006, 09:51 | #4 |
Участник
|
данное поле на таблице?
|
|
19.10.2006, 09:56 | #5 |
Участник
|
поля SUM используются при выводе итогов, которые вычисляются при выполнении отчета. То есть в данное поле надо выводить итоги по всем выведенным полям.
в Свойство ModelFieldName указывается имя контрола, значение которого будет суммироваться. Если вы выводите в отчете итоговое поле, которое храниться в таблице, выводите его стандартным методом. С уважением, Tays... |
|
19.10.2006, 09:56 | #6 |
Участник
|
Поле ValueSum есть в таблице OrderTrans, в отчете, в футер добавляю контрольку sum (я так понимаю она должна выводить суммарное значение по указанному полю), вот для этой контрольки чей-то у меня и неполучается выставить параметры.
|
|
19.10.2006, 10:03 | #7 |
Участник
|
Если я правильно понял то я могу в ModelFieldName просто указать контрольку ValueSum1( с полем ValueSum) которое у меня выводится в отчете и контролька sum выдаст суммарное значение по всем ValueSum1. Если все так то ничего не получается может кроме ModelFieldName необходимо еще что-то указать ?
|
|
19.10.2006, 10:09 | #8 |
Участник
|
В свойствах контролки ValueSum1 (которое выводится в строках) SUMALL = NoYes::Yes. То есть указать.. что значение данного контрола будет суммироваться.
С уважением, Tays... |
|
19.10.2006, 10:10 | #9 |
Участник
|
Попробуйте почитать вот это:
http://www.steenandreasen.com/dlt.ph...ED_Samples.pdf И может попробуйте мастер отчетов использовать для построения вашего отчета, я так понял, что отчет не очень сложный. А потом, после сохранения в АОТ, сравните ваш старый отчет с созданным. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: kvg6 (1). |
19.10.2006, 10:12 | #10 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от berlioz
Если я правильно понял то я могу в ModelFieldName просто указать контрольку ValueSum1( с полем ValueSum) которое у меня выводится в отчете и контролька sum выдаст суммарное значение по всем ValueSum1. Если все так то ничего не получается может кроме ModelFieldName необходимо еще что-то указать ?
ModelFieldName ничего не считает. Элемент отчета (ReportControl), для которого указано это свойство, просто будет выровнян по тому элементу отчета, который указан в данном свойстве. |
|
19.10.2006, 10:26 | #11 |
Участник
|
ПОЛУЧИЛОСЬ, Спасибо !!!, надо было в DataFieldName вписывать имя контрольки. Ну это мой первый отчет, дальше может лучше будет . Еще раз всем спасибо.
|
|