10.01.2003, 09:34 | #1 |
Участник
|
Разгадка ребусов по разноске склада
При разноске накладных заказа я наблюдал интересный момент с датами: если физическая и финансовые даты формируются согласно первичного документа (накладной то есть), то складская дата - системная.
Задача: если я в декабре 2002 года закрою склад, но захочу разнести документы январем месяцем 2003, то ничего у меня не получится, пока не наступит этот самый январь, если конечно искусственно не "ускорить" его наступление изменив системную дату. Вопрос: почему финансовое (по сути) закрытие склада накладывает ограничения на оперативную работу? Что-то здесь не так или есть какой-то умысел?
10.01.2003, 12:17 | #2 |
Участник
|
Склад - это такое место, где труднее всего обосновать работу нетекущей датой.
Полки - вот они. Состояние полок на сегдоня - пожалуйста. Товар пришел на склад сегодя - почему кладовщик должен устанавливать другое число? Товар выдан сегодня - почему и на каком основании должно быть другое складское чсило? Финансовая дата - пожалуйста. А складское то почему? Другое дело, что если у кладовщика есть права на изменение рабочей даты, то он может изменить аксаптовскую рабочую дату (меню сервис или двойной щелчок на дате в статусной строке). Но стоит ли давать такое право кладовщику? Очень стоит подумать. С принципом "все складские даты - рабочие даты" очень даже согласен. |
|
10.01.2003, 16:05 | #3 |
Участник
|
С твоим принципом согласен полностью. Здесь даже возражений никаких нет.
Вопрос не в этом. Более конкретно - мне неясно, зачем нужен контроль регистрации отгрузочной накладной по системной дате , если финансовая дата все-равно может быть указана своя? Смысл то какой? Ну скомплектовали товар на складе. Ну зафиксировали эту операцию с системной датой. Все здорово. Далее формируем и разносим накладную. Здесь и контролируем соответствие финансовой даты и закрытого периода по складу и всего, чего угодно. Зачем двойной контроль? Вот что неясно.
10.01.2003, 16:41 | #4 |
Участник
|
Кладовщика проверять.
И не только на регистрации. А на любой складской операции. Складская дата нужна чтобы грамотно делать разбор полетов. и отвечать на вопрос - где мой товар? |
|
10.01.2003, 17:13 | #5 |
Участник
|
Это юмор... Здорово! Я понимаю хороший юмор.
Не понимаю я однако на основании каких таких документов разбираются полеты? К кладовщику за материалом я должен прийти со складским документом (требованием на перемещение например). Однако это самое требование, чтобы с ним прийти, надо как минимум завести и распечатать. А в Аксапте, так еще и провести для начала. Иначе документа не получишь. Вопрос: каким образом должен разбираться полет кладовщика, если летного документа нет? А если он есть, так уже скомплектованный, зарегистрированный и разнесенный. Кем? Если кладовщиком, то что должен сделать я, чтоб кладовщик соизволил мне материал отпустить? P.S. Прошу прощения за невежественные знания Аксапты. Однако выхода нет и пытаюсь разобраться.
10.01.2003, 20:11 | #6 |
Member
|
Re: Разгадка ребусов по разноске склада
Цитата:
Изначально опубликовано tav
...Задача: если я в декабре 2002 года закрою склад, но захочу разнести документы январем месяцем 2003, то ничего у меня не получится, пока не наступит этот самый январь, если конечно искусственно не "ускорить" его наступление изменив системную дату... В справке по полю «Складская дата» написано, что это дата регистраци и комплектации номенклатуры. У меня это поле заполнено далеко не для всех складских проводок. Вы делали комплектацию?
13.01.2003, 10:01 | #7 |
Участник
|
Все просто. Я закрываю склад текущим месяцем. Беру любой заказ и пытаюсь сформировать любую накладную (отгрузочную, отборочную...) с разноской. При формировании документа указываю дату - следующий месяц.
Таким образом, документ вроде как должен весь отразиться в будущем. Однако система выдает сообщение о том, что склад закрыт и отменяет формирование документа. Понятно - Аксапта контролирует период. Но дата формирования проводки - это одно. Можно и нужно ставить системную. Но дата проведения документа..... Какая связь? |
|
13.01.2003, 13:39 | #8 |
Member
|
А у меня документы обрабатываются.
13.01.2003, 16:43 | #9 |
Участник
|
Аксапта 2.5 SP4
Создаю новую компанию, ее базовые настройки. Далее создаю номенклатурную группу с настройками разноски по складу, складскую модель (стандартную), группу складской аналитики с аналитикой по складу и склад. Добавляю номенклатуру. Инвентаризирую склад. Закрываю. Открываю заказ. Формирую накладную (любую). Система уведомляет о закрытом складе. Пытаюсь сформировать накладную (все с разноской) но дату документа ставлю следующей за закрытым периодом. Без изменений. Открываю складской журнал. Пробую переместить материал. За текущую дату сделать невозможно, а меняю дату и ... все работает. Вопрос: в чем тогда проблема, если формиремый документ (скажем отгрузочная накладная) из заказа даже с указанной будущующей датой не формируется все-равно не формируется. На самом деле система подставляет системную дату проводки и делает предварительный запрос к таблице InventClosing. Как только находится такая запись, тут же ругань. Класс какой только этим занимается сейчас прямо не скажу.