18.12.2006, 11:44 | #1 |
Участник
|
Нужен класс SalesTotals только для строк
Добрый день!
У меня есть вопросик... Есть класс SalesTotals, с помощью которого можно посчитать итоги всего заказа (суммы "Все", "Немедленная поставка" и др.), с ним я разобрался. А мне необходимо подсчитать эти суммы только для определенных строк заказа (вариант установки значения в поле "Немедленная поставка" строк заказа не подходит). Видел класс SalesTotals_OnlyLines, но он тоже не подходит, там нет возможности указания "Все", "Немедленная поставка"... Если его можно как-то модифицировать - подскажите пож-та. Вообщем, вопрос: "Как посчитать итоги конкретной строки заказа?" Последний раз редактировалось AraraT®; 18.12.2006 в 11:48. |
|
18.12.2006, 12:35 | #2 |
Member
|
Возьмите заказ. Нажмите кнопку Обработка\Накладная. Можете поудалять строки и поменять цены и количество. Справа сверху есть кнопка Итоги.
Я сейчас точно не помню как оно работает... но мне показалось, что там нет ничего сложного. Если вы умеете пользоваться дебагером — то разберетесь.
18.12.2006, 13:20 | #3 |
Участник
|
У класса SalesTotals_Trans есть метод QueryBuild. Добавляем туда необходимое условие и смотрим Итоги.
|
|
18.12.2006, 13:21 | #4 |
Участник
|
Если вам нужна какая-то особая фильтрация по строкам заказа в момент подсчета и при этом сохранение функционала SpecQty, то, мне кажется, что вам нужно просто объявить наследника от SalesTotals_Trans и переопределить там методы создания запроса и получения строки из запроса по вашим требованиям. Останется только определиться с классом в методе которого construct будете создавать экземпляр именно своего класса (только будте осторожны - функционал используется не в одном месте, легко нарушить работоспособность в других местах)
Хотя, если честно, то мы так не заморачивались, а пошли по следующему пути: Повесили в самой форме кнопку, при нажатии которой в строках заказа заполняется поле "немедленная поставка" нужными значениями, форма переключается в соответствующий режим, вызывается обновление расчета, поле "немедленная поставка" сбрасывается. Последний раз редактировалось Raven Melancholic; 18.12.2006 в 13:30. Причина: Дополнение |
|
|
|