16.02.2007, 18:10 | #1 |
Участник
|
Многокомпонетные ОС
Добрый вечер.
Сразу извиняюсь за глупый вопрос.... Играюсь с многокомпонентными ОС. Не могу понять- в чем фишка? Кроме того, что можно из одного объекта сослаться на другой. А где меняющийся баланс по главному объекту? Где отчеты, запросы? В чем удобство? Может я не там смотрю? З.Ы. В руководстве информации- кот наплакал... АХ3.0SP4
19.02.2007, 08:38 | #2 |
Мрачный тип
|
Цитата:
Сообщение от dimit
Добрый вечер.
Сразу извиняюсь за глупый вопрос.... Играюсь с многокомпонентными ОС. Не могу понять- в чем фишка? Кроме того, что можно из одного объекта сослаться на другой. А где меняющийся баланс по главному объекту? Где отчеты, запросы? В чем удобство? Может я не там смотрю? З.Ы. В руководстве информации- кот наплакал... АХ3.0SP4 Баланса нет, отчетов нет(писать придется самим) и запросов (одним запросом иерархические отчеты по структуре многокомпонентных ОС не построишь в принципе , рекурсивным обходом дерева с суммированием в промежуточной временной табле разве что ). В общем, чудес от Axapta не ждите, от модуля ОС - в особенности. Что можно сделать : 1) Меняющийся баланс - перелопатить надо класс RAssetSumCalc. Конкретно функцию постороения запроса по операциям(проводками они кличутся на axapt'овской мове) ОС модифицировать, дабы в подстановке кода ОС, подставлялись через запятую коды подчиненных ОС. 3) Вставить некое количество проверок на невозможность проведения операции с родительской ОС для предотвращения неопределенностей (класс RAssetProposal мучать) 4) Сесть и подумать - а нужен ли он , этот геморрой с многокомпонентными ОС. Ибо архитектура модуля(проводки ОС, проверки всякие) рассчитана на простые ОС и камушков подводных найти можно кучу для многокомпонентных |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: dimit (1). |
Теги |
ax3.0 |
|