22.02.2007, 13:38 | #1 |
Участник
|
Обсуждение: взаимодействие с кассовой программой "Кристалл"
Обсуждение
|
|
26.02.2007, 14:22 | #2 |
Участник
|
В стандартном решении не предусмотрена передача из Аксапты в Кристалл информации о сроках годности товара. Для продуктовой розницы это весьма важно, т.к. позволило бы печатать на чекопечатающих весах дату-время истечения срока годности: например, для колбасы в нарезку или для развесных салатов. Во всех приличных супермаркетах это делается - почему же не реализовано в Axapta Retail ? Или все же было сделано, но под конкретного клиента, и в стандартную версию не вошло ?
Доработка своими силами сопряжена с такой сложностью, что передача данных из Аксапты в Кристалл идет через специальную "транспортную" систему, которая написана сторонним разработчиком и заточена только под определенный набор информации о товаре, который может передаваться, и расширить этот набор весьма проблематично. Буду благодарен об информации о том, как это можно сделать. |
|
26.02.2007, 14:25 | #3 |
Участник
|
Оффтопик. Вообще Кристалл - довольно старанная штука. Например, впервые вижу программу, в особенности - работающую фактически с живыми деньгами, в которой полный список всех паролей пользователей, включая админские, хранится в БД в незашифрованном виде и доступен любому, у кого есть доступ к базе !
|
|
01.03.2007, 05:56 | #4 |
NavAx
|
Цитата:
Сообщение от Zabr
Доработка своими силами сопряжена с такой сложностью, что передача данных из Аксапты в Кристалл идет через специальную "транспортную" систему, которая написана сторонним разработчиком и заточена только под определенный набор информации о товаре, который может передаваться, и расширить этот набор весьма проблематично. Буду благодарен об информации о том, как это можно сделать.
на самом деле сложность скорее в кристале. со стороны аксапты и "транспортной системы" доработка сложности не представляет и на практике сводится к правке пары классов (добавить 2-3 строчки кода) и заполнить одну табличку.
01.03.2007, 09:42 | #5 |
Moderator
|
Может этот механизм я не увидел, но Кристалл так и не узнал что в Аксапте мы удалили 30% номенклатуры, из-за этого последнее время могут продать то чего нет в системе.
У магазинов бывают проблемы со связью и Мягкие Чеки (МЧ) для этого магазина не создаются. + мне кажется (не разбирался) что потенциальным источником ошибок может служить неоднозначность между складскими аналитиками которые формируются при создании МЧ из Кристалла и теми под которыми реально существует товар в системе. У нас используется склад, ячейка, ГТД (для импортных товаров). |
|
01.03.2007, 09:46 | #6 |
NavAx
|
Цитата:
Сообщение от DreamCreator
Может этот механизм я не увидел, но Кристалл так и не узнал что в Аксапте мы удалили 30% номенклатуры, из-за этого последнее время могут продать то чего нет в системе.
У магазинов бывают проблемы со связью и Мягкие Чеки (МЧ) для этого магазина не создаются. + мне кажется (не разбирался) что потенциальным источником ошибок может служить неоднозначность между складскими аналитиками которые формируются при создании МЧ из Кристалла и теми под которыми реально существует товар в системе. У нас используется склад, ячейка, ГТД (для импортных товаров). Мммм... С механизмом разбирались очень подробно и последний раз настраивали меньше недели назад, когда при переходе на SQL2005 отломились схемы передаваемых пакетов (мистика, которую никто так и не смог объяснить) Я конечно могу ошибаться, но... вообще в стандартном ретейле нельзя удалить из справочника номенклатуры если уж она ушла в магазин. Очевидно в рамках проекта проверочку отломили, а вот что делать дальше кристалу не продумали. а вот мягкие чеки не используем... ничего не могу сказать.
01.03.2007, 10:00 | #7 |
Moderator
|
Цитата:
Мы тоже планируем на 2005 переходить в ближайшей переспективе. Цитата:
У нас из формы InventTable нельзя удалить номенклатуру, как удалять стандартно из других мест я тоже не знаю. Поэтому писал свой интерфейс для удаления (с возможностью восстановления), номенклатуры по которой никогда не было движения (нет проводок). |
|
01.03.2007, 13:08 | #8 |
NavAx
|
Цитата:
Сообщение от DreamCreator
А решилась проблема?
Мы тоже планируем на 2005 переходить в ближайшей переспективе. Есть!! Значит верно! У нас из формы InventTable нельзя удалить номенклатуру, как удалять стандартно из других мест я тоже не знаю. Поэтому писал свой интерфейс для удаления (с возможностью восстановления), номенклатуры по которой никогда не было движения (нет проводок). Щас стало раза в 2 всего. Пыхтим, думаем, оптимизируем. О приросте в 30% в стандартной аксапте KR3 от простого перехода на SQL2005 это лож и провокация
09.03.2007, 10:24 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Там еще нужно править xsl-файл из настроек транспортной системы, в каждом магазине отдельно. |
|