15.03.2007, 12:39 | #1 |
Участник
|
Поля LedgerTrans.AmountMST и LedgerTrans.AmountCur
Всем добрый день.
Перед тем, как начать эту тему, я поиском позаглядывала в некоторые темы, но там нигде не ответили на вопрос: почему же бывает такое, что по одной и той же проводке знак у сумм в этих полях отличается? И если отличается, то что брать за факт, а что за ошибку ввода (обработки)? Если судить по отчету "Выписка по счету", то там в поле "Нарастающее" учитываются суммы из поля AmountCur. Разъясните ситуацию, плиз |
|
15.03.2007, 14:42 | #2 |
Участник
|
Цитата:
Скорее всего, вы увидите, что знак совпадает. В Аксапте есть бага при ОТОБРАЖЕНИИ сторно проводок. В таблице бух.проводок есть метод postload. Он срабатывает каждый раз при закгрузке записи с проводкой. Задача этого метода: проверять галочку correction и правильно отображать знак. В стандартной настройке суммы в национальной валюте отображаются с отступом. Дебетовые слева, кредитовые с отступом справа. При такой настройке оработка знака сторно проводок работает правильно. сторно дебета будет отображаться слева (с минусом). а сторно кредита будет отображаться справа (тоже с минусом). Но отображение начинает глючить, если выключить отступ. Если выключить отступ, то нормальный Дебет отображается с плюсом, а нормальный кредит с минусом. НО сторно в этом случае отображаются неправильно. Там появляются либо обратные знаки (похоже, это ваш случай), либо конструкции типа --, -+, +- |
|
16.03.2007, 06:12 | #3 |
Участник
|
а где посмотреть, убраны отступы и нет? я не функциональщик, а наши еще сами в Аксапте мало что понимают
|
|
16.03.2007, 08:14 | #4 |
Участник
|
Обычно за числа с отступом отвечает тип AmountMSTDebCred
в штатном режиме его свойтво DisplaceNegative = 10. Если сюда поставить 0 или Auto, то отступов не будет. ЗЫ Привет Арде. |
|
16.03.2007, 18:46 | #5 |
Участник
|
А что означает Ваш PS? Кому привет?
За картинку спасибо. Ничего не хочу утверждать, но по-моему с этим полем все в порядке (в смысле отступов). Просто помню визуально, что запускала отчет, связанный с LedgerTrans и были суммы возле правого края и возле левого. Так какое поле брать все-таки как дефакто? (если знаки таки разные) AmountMST или AmountCur? |
|
19.03.2007, 08:07 | #6 |
Участник
|
Только что выяснили - почему разные знаки в полях "Сумма" и "Валютная сумма". Оказывается поле "Сумма" у нас со сдвигом и без показа знаков, а поле "Валютная сумма" - без сдвига и с показом знаков (есть и суммы с +)
|
|
19.03.2007, 08:23 | #7 |
Участник
|
А сейчас сижу в обозревателе таблицы LedgerTrans и там при нажатии на поле AmountMST со значением в нем происходят чудесные метаморфозы (добавляются знаки). Если поле дебет с "-", то становится "--", если поле кредит с "-", то становится "-+". И скажите мне теперь - как это будет считаться при сложении или вычитании этих чисел в программе???
Например: '-489' - '-+3000' = -489+3000 ? я кавычками выделила непосредственно значения, чтоб не путались со знаком вычитания. я в шоке от этой ситуации %) |
|
19.03.2007, 11:04 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Хранятся и складываются суммы правильно. |
|
19.03.2007, 12:24 | #9 |
Участник
|
Цитата:
но в принципе, во всем разобрались, спасибо большое |