27.03.2007, 16:16 | #1 |
Ищу людей. Дорого.
|
Принцип добавления RecId в индексы
Сегодня на таблице InventTrans на Индексе TransIdIdx(InventTransId, inventDimId, RecId). Возник вопрос нафига там RecID.. Потом с программером разобрались но не до конца .. Аксапта вроде добавляет RecId к любому индексу, если на таблице нет уникального индекса? я прав??.. по какому принципу она выбирает индекс мне не понятно.. Если она прописывает RecId в какой то индекс, то где хранится инфа в какой индекс она его добавила? выставляет AllowDuplicates NO ?
|
|
27.03.2007, 16:21 | #3 |
Участник
|
насколько я знаю, в первый попавшийся (первый сверху, скорее всего).
AllowDuplicated в Нет не выставляет, ессно, потому что тогда он стал бы уникальным. На самом же деле - это только требование БД - она хочет иметь хотя бы один уникальный индекс. А конкретно TransIdIdx не подходит под это описание, так как RecId добавлен туда в Аксапте. Описанный же выше случай касается именно БД |
|
27.03.2007, 16:41 | #4 |
Ищу людей. Дорого.
|
Спасибо.. с этим понятно.. Вообще вопрос возник когда я стал разбираться с кластерным индексом на этой таблице..
На текущий момент это ItemIdxCl с полем ItemId Сделал небольшой анализ. По кол-ву уникальных записей по тем или иным полям Total 744597 inventTransId 549085 inventDimId 105482 inventTransId,inventDimId 733217 ItemId 029903 Есть вариант кластерным инд сделать либо inventTransId, тогда есть ли смысл держать индекс inventTransId,inventDimId (если скуль вообще это разрешит, по-моему нет) либо inventTransId,inventDimId Просмотрел часть запросов В основном везде в запросе указывается inventTransId без inventDimId. c другими полями.. Есть одно но, поле inventDimId не является монотонно возрастающим и не является уникальным, хотя это однозначно лучше чем Itemid.. У кого какой класт индекс на таблице InventTrans?? |
|
27.03.2007, 16:43 | #5 |
Ищу людей. Дорого.
|
опечатался нужно так
Есть одно но, поле inventTransId не является монотонно возрастающим и не является уникальным |
|
28.03.2007, 13:23 | #6 |
Administrator
|