02.04.2007, 22:16 | #1 |
Участник
|
О теории кэширования
Занимаюсь администрированием недавно.
В документации прочла о том, что порядок кэширования таблицы устанавливается в ее свойствах. Существует насколько я там увидела 5 видов кэширования. 1. В документации прочла, что значит FoundAndEmpty - но так и не поняла смысла. 2. Не понимаю практического смысла применения методов NotInTTS и Found. Если можно , приведите , пж, примеры. 3. Прочла , что кэширование может происходить на АОС, SQL, локальной машине. Как программа определяет , где хранить кэш? 4. В документации используется метод Read-Ahead. (документация к аксапте 2.5.) Откуда взять этот метод? Я не поняла, на таблице такого нет. 5. При полном кэшировании таблицы кэш на каждого клиента формируется. Я правильно поняла? 6. Я так поняла , что с помощью программирования можно кэшировать таблицы, для которых не установлен признак кэширования. Так ли это? Если да, то что происходит с кэшем? Где он формируетс яи какие у него особенности? Есть ли свежая документация по кэшированию? Т.е. по Аксапте 3.0. |
|
02.04.2007, 22:25 | #2 |
----------------
|
|
|
03.04.2007, 20:58 | #3 |
Участник
|
Это ответ на второй вопрос, а остальное?
|
|
03.04.2007, 22:01 | #4 |
----------------
|
Это ответ был на 1+2
3. Кажется, в книге Еременко это было. 4. Оно Вам зачем. Если хотите обновить запись вызывайте reread() 5. Не понятна Ваша формулировка. см.3 6. Может, что-дь пропустил, но не знаю о таком. Есть методы сброса кеша локальные и для аоса, есть класс для временного хранения записей RecordSortedList, есть возможность сделать из постоянной таблицы временную. Последний раз редактировалось Wamr; 03.04.2007 в 22:22. |
|
03.04.2007, 23:10 | #5 |
Участник
|
3. В том документе, которые Вы прочитали, по-моему довольно детально описано, когда и где сохраняется кэш и в каком объеме (кол-во записей).
6. Имеется ввиду использование класса RecordViewCache. При его использовании вы вручную (программируя) добавляете в него (в кэш) записи, которые удаляются при удалении ссылки на объект класса RecordViewCache. Пример: Метод viewCacheInventTransId на таблице InventTrans |
|
04.04.2007, 10:01 | #6 |
Участник
|
Всем спасибо, теперь получила общее представление о том, что такое кэш.
|
|
Теги |
ax3.0, кэш |
|