30.05.2007, 08:57 | #1 |
Участник
|
Заключительная ведомость. Зачем она?
Ежегодно мы делаем "Закрытие года", сбрасывая остатки на счетах Прибыли/Убытки.
Ежемесячно руками закрываются 2*, 44* одной проводкой, чтобы в итоге на конец месяца 20*,26*,44*,91*,90* были 0. Минус: 1. Финансовые отчеты показывают сальдо по счетам Прибыли/Убытки на начало года Плюс: 1. Бухгалтера не делают дополнительных движений по закрытию субсчетов затратных счетов 2*, 44* Надо ли делать "Заключительную ведомость"? На что она влияет? Скорость работы? Корректность отчетов? Если надо, то какие счета закрываются, только Прибыли/Убытки? Кроме того, я считаю нежизнеспособными отчеты, которые для получения начального сальдо используют все проводки с начала создания базы, т.е. не используют принцип открывающих проводок. Так ли это? Действительно ли "Заключительная ведомость" повлияет на скорость формирования таких отчетов (с начала создания базы), финансовых отчетов или же это неважно? |
|
30.05.2007, 10:33 | #2 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Arahnid
Ежегодно мы делаем "Закрытие года", сбрасывая остатки на счетах Прибыли/Убытки.
Ежемесячно руками закрываются 2*, 44* одной проводкой, чтобы в итоге на конец месяца 20*,26*,44*,91*,90* были 0. Минус: 1. Финансовые отчеты показывают сальдо по счетам Прибыли/Убытки на начало года Плюс: 1. Бухгалтера не делают дополнительных движений по закрытию субсчетов затратных счетов 2*, 44* Надо ли делать "Заключительную ведомость"? На что она влияет? Скорость работы? Корректность отчетов? Задайте вопрос своим бухгалтерам и консультантам. Как они план счетов настроили. Цитата:
Насколько я помню, заключительная ведомость здесь вообще не при чём. |
|
30.05.2007, 11:34 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Михаил Андреев
Заключительную ведомость можно вообще не делать, если закрываете счета через общий журнал ГК. Ни на что она не влияет.
Задайте вопрос своим бухгалтерам и консультантам. Как они план счетов настроили. Не совсем так. В Аксапте есть таблицы, которые хранят обороты по всем периодам. Правда, только обороты без корреспонденции. Насколько я помню, заключительная ведомость здесь вообще не при чём. |
|
30.05.2007, 11:54 | #4 |
Участник
|
А что такое ОСВ? Если имеется в виду оборотно-сальдовая ведомость, то сие жить может только при малом количестве проводок.
|
|
30.05.2007, 17:59 | #5 |
Member
|