28.03.2003, 12:28 | #1 |
Участник
|
Использование MAP
Всем Привет.
Пытаюсь понять как и для чего используются MAP, пока без результатно, можно ли посмотреть простые примеры использования их? Повторяю простые примеры как Tutotial И в какой документации можно посмотреть основные методы и азы использования |
|
28.03.2003, 12:57 | #2 |
Участник
|
Воспринимай МАР как аналог interface у классов.
Чуть урезанный, чуть по другому. Но это interface. |
|
28.03.2003, 13:00 | #3 |
Участник
|
Это я уже понял, мне бы конкретнее - документацию или пример, типа Хело Мир!
|
|
28.03.2003, 13:01 | #4 |
Moderator
|
Допустим есть таблицы:
VendTable .CityId CustTable .CityName EmplTable .DepCity Создаем Map: MyCity f : City map: VT.CI = MC.C CT.CN=MC.C ET.DC=MC.C methods: SomeMethod - обрабатывающий City. Теперь допустим у нас есть форма, на фоме есть DataSource (например VendTable), у DataSource есть метод. В этом методе мы можем через map вызвать тот самый SomeMethod который обработает наш(уже наш) CityId(в данной случае). Это целесообразно использовать там, где определенный поля разных таблиц должны обрабатываться одинаковым образом. |
|
28.03.2003, 13:05 | #5 |
Участник
|
Классический реляционный подход не поддерживает хранение однотипных объектов в разных таблицах.
MAP - это попытка (возможно успешная) прикрутить объектный подход (точнее его зародыш) к реляционной базе.
28.03.2003, 13:10 | #6 |
Moderator
|
Цитата:
MAP - это попытка (возможно успешная) прикрутить объектный подход (точнее его зародыш) к реляционной базе.
Из всего ООП MAP реализует наследование, и то, только на уровне методов, но не на уровне переменных(полей). Инкапсуляцией и полиформизмом здесь вообще не пахнет |
|
28.03.2003, 13:12 | #7 |
Участник
|
Хотите ООП со всеми вкусностями - покупайте Oracle Application.........
28.03.2003, 13:12 | #8 |
Moderator
|
Цитата:
MAP - это попытка (возможно успешная)
Встречный вопрос - а кто нибудь, использовал в MAP в своих собственных разработках ? Признаюсь честно - я только один раз, и то скорее ради самого факта использования, нежели ради практической выгоды. |
|
28.03.2003, 13:19 | #9 |
Участник
|
Использовали. Неоднократно и с успехом.
Классичесий пример - InventTable и окрестности
11.04.2003, 17:33 | #10 |
Участник
|
Всем привет
У меня в Map входит две таблицы, как мне вызвать метод одной из таблицы через объект Мap |
|