21.08.2007, 15:34 | #1 |
Участник
|
Ограничение доступа пользователей к компаниям
Народ, такой неожиданный вопрос...
Есть 10 компаний и куча пользователей. Каким-то пользователям можно работать, скажем, только в 3-х из 10-ти компаний. Как закрыть для таких сотрудников остальные 7? Никто не сталкивался? Заранее пасиб.
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (5). |
21.08.2007, 15:42 | #2 |
Участник
|
А RLS (парава на уровне записей) не пробовали?
|
|
21.08.2007, 15:55 | #3 |
MCTS
|
Права доступа настраиваются в разрезе доменов.
Создайте один домен на 3 компании, другой на 7 и распределите права. |
|
21.08.2007, 17:04 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Быстренько записал вопросы клиента, быстренько метнулся на форум и все разузнал, быстренько прибежал обратно и зачарджил часок - другой консультаций..так держать и люди к вам потянутся.
21.08.2007, 17:31 | #5 |
Administrator
|
Евгений, а в чем проблема-то? Если клиент платит за поиск информации на форумах, почему бы ему не предоставить такую услугу
aevi82, почитайте в руководстве по администрированию про настройку прав и домены. В кратце: пользователь будет иметь доступ только к тем компаниям, которые включены в домен, в котором у пользователя есть хоть какие-нибудь права.
21.08.2007, 17:36 | #6 |
Участник
|
Да я и не говорю о проблеме..просто повесилился - консультант пришел настраивать виртуальные компании и не удосужился дочитать еще страничку про домены в руководстве администратора.
22.08.2007, 15:18 | #7 |
Сенбернар
|
... или у сослуживцев поинтересоваться...
=== Жень, Добрее надо быть. IMHO
22.08.2007, 15:31 | #8 |
Участник
|
Да, народ, не сталкивался я с доменами в реальной жизни, что делать? Полез за помощью. Накосячил, правда: по поиску все это можно надыбать было)))
Жень, а ты не в курсе, что консультанты со знаниями не рождаются, а приобретают их в том числе и от более опытных коллег?)))
За это сообщение автора поблагодарили: Lazy_Tiger (-1). |
22.08.2007, 16:07 | #9 |
Участник
|
Цитата:
В общем тема закрыта.
любитель портвейна и снов с прокисшей капустой в усах Последний раз редактировалось eugene egorov; 22.08.2007 в 16:17. |
|
23.08.2007, 09:33 | #10 |
NavAx
|
злой я наверное, но месте Вашего клиента такого "консультанта" сразу бы домой отправил. в тот же день и за ваш счет. ибо вы за деньги клиента учиться собираетесь. чего ж наконсультировать можете интересно?
23.08.2007, 10:16 | #11 |
Аманд
|
Народ, я бы всё же попросил вас не заявлять так категорично, не переходить на личности и т.д.
Во первых, если внедрения в одной компании, то есть вероятность неиспользования данной функциональности вообще. Во-вторых, кто-нибудь может сказать отличия доменов в 2.5, 3.0 и 4.0, ну раз уж пошла такая пьянка? Далее, несколько лет назад я писал статью о доменах, наверно стоит выложить её хотя бы старый вариант. Теперь по поводу консультантов. Нам приходится решать различные задачи, в том числе и подготовка консультантов, обучение, экспертиза внедрений и т.д. Так вот, незнакомство консультанта с функциональностью это общая и я бы даже сказал системная проблема. Если говорить конкретно, то человек написал, спросил и не побоялся спросить - пробел в знании ликвидирован и это хорошо. Он не стал делать доработку как многие или ещё что впаривать клиенту и т.д. Кстати об этом и говорится в обсуждении форума. Ну и ещё в консультантскую копилку: в функциональности компании, виртуальные компании, интеркомпани, домены, права доступа по компаниям гораздо больше, чем кажется, приколов, нюансов, критичных мест которые нужно проработать. Интеркомпани Последний раз редактировалось Vals; 23.08.2007 в 10:17. Причина: Добавил ссылку на обсуждение |
|
23.08.2007, 10:40 | #12 |
Участник
|
Спасибо за адекватное мнение, Vals: я уж думал меня тут линчуют)))
К сведению всех столь категорично высказавшихся форумчан: я НЕ ВЫСТАВЛЯЮ СЧЕТОВ КЛИЕНТУ ЗА САМООБУЧЕНИЕ.
23.08.2007, 11:05 | #13 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Vals
Народ, я бы всё же попросил вас не заявлять так категорично, не переходить на личности и т.д.
... Так вот, незнакомство консультанта с функциональностью это общая и я бы даже сказал системная проблема. Если говорить конкретно, то человек написал, спросил и не побоялся спросить - пробел в знании ликвидирован и это хорошо. Он не стал делать доработку как многие или ещё что впаривать клиенту и т.д. Кстати об этом и говорится в обсуждении форума. Мало того, не знаю ни одного человека (включая себя), который знал бы всю функциональность Аксапты. Готов сделать очень сильное утверждение с квантором всеобщности. Считаю, что все консультанты чего-то в Аксапте не знают. Если консультант с ходу отвечает на многие вопросы, но кое-что ему нужно подучить, то это не повод "выгонять". Мне кажется так. |
|
23.08.2007, 11:35 | #14 |
Участник
|
Цитата:
А часто пользователи так "донастроят" систему, что проще её переустановить, чем исправить И форум данный, кстати, для того и создавался, чтобы люди не стеснялись задавать вопросы |
|
23.08.2007, 12:18 | #15 |
Member
|
В целом, поддерживаю Vals и остальных участников.
Я сам постоянно нахожу что-то новое в тех модулях, которые, я считаю, что знаю хорошо. Это нормально. Но это уже детали, как правило, или технические нюансы. Но все-таки я считаю, что консультант обязан быть знакомым с каким-то минимальным набором базовой функциональности. Иначе он потенциально будет не способен предложить клиенту адекватное его потребностям решение (может затащить в болото). Так что призываю всех консультантов стремиться хотябы на уровне общих понятий ознакомиться с возможностями стандартной функциональности. Даже если вы уже сделали 100 успешных проектов успешно ее ранее не используя. Был раньше давно экзамен GNAD. Отменили... рационализаторы. Нет, чтобы развить... Кстати, стандартный функционал хорошо расписан в электронных тренингах (правда, только на английском). У кого есть сила воли — рекомендую пройти их. Партнерам этот ресурс должен быть доступен (требует регистрации на Партнерсорсе). http://dynamics.microsoftelearning.c...g/default.aspx
23.08.2007, 14:23 | #16 |
Участник
|
Вы понимаете, я знал о существовании доменов. Но в том то и дело, что я с ними "знакомился" из мануалов. Это было давно, и я просто забыл с тех пор то, что написано о них в руководстве... Ну забыл я, что поделаешь?
А потом, не знаю как у Вас, коллеги, а у меня оседает в голове лучше всего то, что я внедрял на реальном проекте. По несчастливому стечению обстоятельств домены в этот список не входят))) Огромное спасибо за поддержку, я также считаю что этот форум создан для восполнения пробелов в знаниях и установлении истины путем обмена опытом.
ax2.5, ax3.0, ax4.0 |
|
|