28.08.2007, 09:05 | #1 |
Участник
|
Валютная переоценка в ОС
Здраствуйте уважаемые коллеги!
У меня появилась недопонимание в операций так называемый валютной переоценки в модуле Основных средств!Кто мне может обьяснить для чего она нужна и как она работает(корр.счет)?Проставляю для него корр.счета в настройках профили разноски и провожу операцию в журнале ОС и он в строках мне не выводить ничего!Не пойму последовательность операций!что нужно сделать первым? Благодарю заранее, с уважением, Асик. |
|
29.08.2007, 14:38 | #2 |
Участник
|
Если мне не изменяется памнять, то перация работает следующим образом:
Валютная переоценка нужна для того, чтобы отразить разницу курсов между основной валютой компании и валютой, в которой оценивается ОС. Т.е. условно говоря, если у Вас ОС учитывается в евро и поставлено на учет в прошлом месяце по цене 1000 евро (пусть это будет 34000 рублей, т.е по курсу 34), то если сегодня курс евро сменился на 35, то проводится переоценка сегодняшней датой, которая сделает вам проводку на 1000 рублей (поскольку на сегодняшнюю дату ваше ОС стоит уже не 34000 а 35000). Операция имеет смымл для ОС, которые учитываются по модели учета с валютой, отличной от основной валюты компании. |
|
|