23.10.2007, 15:10 | #1 |
Участник
|
Создание новой конфигурации с имеющимся приложением
Проблема следующая - взял приложение Axapta 3.0 SP4, создал в MS SQL Server 2000 новую базу. Указал в конф. утилите это приложение и это базу - запустил, прошёл все шаги (глобальная компиляция, лицензия, синхронизация). Аксапта запускается, только нет прав. Не открывается главное меню.
С лицензией на первый взгляд не должно быть никаких проблем - эту же лицензию подгружал в другую функционирующую конфигурацию. Всё без проблем там прошло. Подскажите - что можно попытаться поделать!
23.10.2007, 15:42 | #2 |
Гость
|
А вы в систему заходите случайно не под пользователем admin?
попробуте Admin |
|
23.10.2007, 15:44 | #3 |
Участник
|
Респект. Получилось. А в чём разница?
23.10.2007, 15:50 | #4 |
Гость
|
Это разные пользователи только почемуто у Admin настроены права доступа а у admin нет. Скорее всего так сделали чтобы было проще пройти контрольный спиок а потом настроить учетные записи для конкретных пользователей
|
|
23.10.2007, 22:30 | #5 |
Участник
|
Никакой, если на SQL установлен collation, нечувствительный к регистру (именно так рекомендуется).
Если установлен регистрозависимый Collation, то правильный пользователь Admin, насколько я помню. Цитата:
Сама аксапта регистранезависимая. |
|
24.10.2007, 08:53 | #6 |
Участник
|
Да конечно. Регистрозависимый Collation как раз наш случай.
Спасибо!
24.10.2007, 12:46 | #7 |
Сенбернар
|
Зря Вы это, с регистрозависимым collation, IMHO.
Как-то у клиента возник такой глюк - при попытке выполнить Проверку - Синхронизацию таблиц - ошибка "invalid object "information_schema.columns"". (Axapta 3.0 SP5) Дело оказалось именно в регистрозависимом collation, кто бы мог подумать
24.10.2007, 15:56 | #8 |
Участник
|
Ну ... одна конфигурация у меня под MS SQL Server 2000 - она исторически мне досталась уже такой. А вторая - под Oracle, там вопрос с регистрозависимостью почему то даже не обсуждался. Может зря?
ax3.0 |
|
|