25.10.2007, 10:09 | #1 |
Участник
|
Microsoft Crafts Single Code Base for ERP Apps
|
|
25.10.2007, 10:48 | #2 |
MCT
|
Вкратце для тех кто не знает английского.
Майкрософт разработал common code base для всей линейки продуктов Dynamics ERP (enterprise resource planning) Это позволит приложениям совместно использовать единый пользовательский интерфейс и управление, как сейчас реализовано между AX и NAV, сообщил Татаринов. |
|
25.10.2007, 11:34 | #3 |
Banned
|
|
|
25.10.2007, 12:28 | #4 |
MCT
|
fast typing
|
|
25.10.2007, 12:43 | #5 |
Участник
|
Цитата:
|
|
25.10.2007, 12:47 | #6 |
Участник
|
я думаю, что речь пока идет о новых окошках как в 5 навижене и прочих мелочах. А вот метаданные + язык пока останутся такими как были.
|
|
25.10.2007, 13:42 | #7 |
Участник
|
|
|
25.10.2007, 13:55 | #8 |
Участник
|
mazzy, а по быстрому не нашел это "не совсем". А кнавиженским разделам доступ закрыт у меня. Можешь резбмировать в паре строчек?
Я думаю, в принципе даже метаданные можно привести к общему знаменателю (правда с навиженом не знаком сильно). А вот CAL автоматически перекодировать в X++ мне кажется маловероятным. Может, сделать компиляторы на .NET к обоим языкам чтобы было полное интероперабилити.... |
|
25.10.2007, 14:03 | #9 |
Участник
|
Цитата:
У Навижина, похоже, сменится режим авторизации, как у Аксапты. При этом бизнес-логика сильно не изменится. Пока разработчики обещают, что следующая версия Навижина будет без проблем выполнять код старого Навижина. Видимо будет что-то похожее на переход с AX3.0 на AX4.0, когда бизнес-логика похожа, но системные таблицы и классы кардинально поменялись. Цитата:
X++ будет транслироваться и выполняться в CLR. С/AL будет транслироваться и выполняться в CLR. В какой-то момент станет все равно на чем писать |
|
25.10.2007, 14:19 | #10 |
Banned
|
Цитата:
Цитата:
В какой-то момент станет все равно на чем писать
Мне кажется, все эти заявления Татаринова надо интерпретировать так: "Извините, ребята. Последние 5 лет смотрели, что же нам за зоопарк достался. Появился опыт и понимание, что ближайшие N лет единой системы не будет. Как обычно, попытаемся сделать похожий интерфейс. Может быть, введем общий промежуточный слой работы с БД." Последний раз редактировалось EVGL; 25.10.2007 в 14:26. |
|
25.10.2007, 14:25 | #11 |
MCT
|
Цитата:
Сообщение от gl00mie
Ну и что? Интересно, сколько времени пройдет до того момента, как код существующих приложений перепишут под это новое ядро? Неужели это единое ядро может с одинаковым успехом выполнять код Х++ Аксапты и паскалевский код Navision?.. Или я чего-то не понял, и речь идет просто об использовании офисных панелек для рисования главного меню?
|
|
25.10.2007, 14:40 | #12 |
Участник
|
а еще раньше они обещали портировать лучшие модули их одной системы в другую
|
|
25.10.2007, 15:08 | #13 |
Участник
|
А когда исправят ошибки в парсере запросов из объектного представления (клас Query) к SQL Server?
|
|
25.10.2007, 15:14 | #14 |
Участник
|
кое-что к пятерке будет получше. Если напишете скрипт, я согу проверить на CTP и запулить в базу багов
|
|
25.10.2007, 16:56 | #16 |
Участник
|
это исправлено
|
|
25.10.2007, 16:59 | #17 |
Участник
|
Цитата:
EVGL, какое-то у тебя невосторженное отношение к жизни На самом деле все проще. Сейчас на Аксапте есть функционал, на Навижине есть функционал, в CRM есть функционал, в Reporting Service есть, в Excel, PerformancePoint и т.п. Вызвать другое приложение сейчас непросто, поскольку надо знать структуру, кишки и внутренние соглашения. Предлагается использовать единую среду выполнения, чтобы можно было использовать готовые библиотеки и функционал других систем. Кто работал в свое время с Фортраном, понимает. На каком бы диалекте фортрана не была написана библиотека, ее можно подключить и работать с ней. Насколько я понимаю, готовится что-то подобное. Исходный код будет на разных исходных языках. Но после компиляции все равно на каком языке это было написано. Уверен, что в готовом решении будет масса ограничений и неявных запретов. Но идея примерно такая. Цитата:
Ну... если "Microsoft Crafts Single Code Base for ERP Apps" можно трактовать как "общий промежуточный слой работы с БД"... В общем, посмотрим. Пока достоверно известно одно - сроки выпуска следующей версии Навижин перенесли. Цитата:
Они говорили, что будут использовать лучшие практики, библиотеку лучших решений и т.п. Что мы сейчас и видим. Не знаю как разработчики, но продавцу объяснять клиентам чем же отличаются Аксапта и Навижин стало очень сложно. С точки зрения функционала они действительно отличаются очень и очень мало. |
|
25.10.2007, 17:08 | #18 |
Участник
|
|
|
25.10.2007, 17:11 | #19 |
Участник
|
Угу, дифференцировать клиентов то нужно по платежеспособности... Кто согласен заплатить больше - тому Аксапту, меньше - Навижин...
|
|
25.10.2007, 17:17 | #20 |
Участник
|
Цитата:
Нет, Morpheus. Думайте дальше. |
|
|
|