25.10.2007, 15:30 | #1 |
Участник
|
Отчет - пакетная обработка
Здравствуйте уважаемые знатоки!!
Столкнусь с проблемой длительного формирования отчетов. Что их надо оптимизировать спору нет,это делаем, но в дополнение к этому решили предложить пользователям отчеты запускать в режиме пакетной обработки. А в это время заниматься другими делами в Аксапте. Однако столкнулись со следующей проблемой: Запускаем отчет, он отображает первую экранную страницу будущего отчета, формочку с формированием страницы (вид в пиложении), окно Аксапты зависает, пользователь - "курит". То же самое происходит при запуске отчета в режиме пакетной обработки. Не подскажите как это можно победить, чтобы в режиме пакетной обработке, запустив этот отчет, пользователь мог спокойно продолжать работать в Аксапте. Заранее благодарен.
25.10.2007, 15:42 | #2 |
Программатор
|
Наверное никак...Либо запустить вторую Аксапту
|
|
25.10.2007, 15:52 | #3 |
Участник
|
Мне тоже такое говорят, но я почему-то не верю. Ведь наверное можно сделать так, чтобы отчет не выводил этих окон (подправить отчет).
25.10.2007, 15:56 | #4 |
Программатор
|
Аксапта то всё равно думает в это время... Занята...
|
|
25.10.2007, 15:59 | #5 |
Участник
|
Плохо.
25.10.2007, 16:48 | #6 |
Участник
|
Мы его победили. Пришлось запустить отдельный батч сервер, а отчет кинуть в архив печати. Потом открыть и посмотреть. Только батч север не сообщает, что отчет сформировался (задание выполнено).
25.10.2007, 16:56 | #7 |
Member
|
Он может отправлять сообщение по электронной почте.
25.10.2007, 17:19 | #8 |
Member
|
Вспомнилось. Один раз делали даже отправку по net send. Отдельная птица была на закладке пакетной обработки.
Это из-за того, что в 3.0 для отправки почты нужен был Outlook. Переделывали на Dundas, заодно и это дописали.
25.10.2007, 18:45 | #9 |
Злыдни
|
Для отправки почты в 3.0 outlook совсем не нужен. Только отправка из отчетов требует зарегистрированного киента MAPI, а это может быть совсем не Outlook.
25.10.2007, 19:46 | #10 |
Member
|
Хм... не знаю. Только что проверил. У меня вылезло Outlook.
ax3.0 |
|