10.04.2003, 14:57 | #1 |
Участник
|
Выверка банковского счета
Необходимо использовать промежуточный счет для банковских операций (оплата ч/з банк поставщику). Я понимаю , что он нужен для предварительной разноски и сторнирования при выверке банковского счета. Но в выверку эти проводки не попадают. Скажите , пожалуйста, в чем может быть ошибка ?
В способе оплаты по поставщикам указана разноска : тип счета банк, счет оплаты , тип операции. Активировано Использование промежуточного счета банка и указан счет ГК. При оплате выбираем этот способ оплаты. Генерируем ПП, Разносим журнал. Хотим провести выверку, а ПП нет . |
|
10.04.2003, 22:24 | #2 |
Участник
|
В поставщиках две галки, связанные с промежуточными счетами.
однак галка международная, другая русская. Вы используете международную. Международная на ПП не влияет. Будьте внимательны. И потом, а где вы хотите увидеть ПП? В самой форме выверки? Там не ПП, а чеки. Это разные механизмы. |
|
11.04.2003, 06:44 | #3 |
Участник
|
Mazzy, а можно узнать , где ставится Российская галка ? В способе оплаты одна.
В том же способе оплаты Формат экспорта - платежное поручение и в форме выверка счетов- одно из полей называется номер чека (платежного поручения). И в эту форму (Банковские счета - функции - выверка счетов) попадают проводки при использовании этого способа оплаты(без активации промежуточного счета банка) - Журнал платежей - функции -генерация платежей- затем разноска журнала . |
|
11.04.2003, 07:00 | #4 |
Участник
|
В 2.5 была еще одна группа полей (Использование промежуточного счета банка) в способе оплаты, наверное, именно российская. Но 3.0 ее там нет , кто-нибудь знает куда она перместилась ?
|
|
11.04.2003, 09:56 | #5 |
Участник
|
так. Мы о какой версии говорим? 3.0?
|
|
11.04.2003, 11:11 | #6 |
Участник
|
Речь действительно идет о Аксапте 3.0. Прошу прощения, что не сказала сразу.
|
|
11.04.2003, 11:48 | #7 |
Участник
|
Понял.
С 3.0 этот вопрос еще не разбирал. Извините. |
|
24.06.2007, 13:45 | #8 |
Участник
|
Что означает Выверка банковского счета, и что в нем отражается? это конроль что мы заплатили поставщикам . и как он влияет на банк?
|
|
24.06.2007, 14:13 | #9 |
Member
|
Выверка несет две функции:
1. (Пассивная) Контроль того, что все операции, которые отражены в банковской выписке нашли свое отражение в системе в том или ином виде (платеж поставщику, оплата клиента, операция в общем журнале ГК). Просто на западе практикуют, когда на каждом участке сидит свой бухгалтер, если компания большая. У нас практикуют, когда участком является сам банковский счет... и для нас это менее актуально. 2. Списание сумм с банковского счета на счета затрат. Речь идет о РКО или других комиссиях банка, о которых становится известным только из банковской выписки. Если вести в системе белый учет, то функция тоже для нас не актуальна, т.к. на данную операцию, как недавно обсуждалось, нужна счет-фактура. А последние в Аксапте цепляются к накладным.
01.07.2007, 09:20 | #10 |
Участник
|
А как все-таки стандартной функциональностью добиться того, чтобы разноска исходящих платежей шла через промежуточный счет?
Я пробовал настраивать в способах оплаты разноску через промежуточный счет, но тогда просто делается проводка на счет главной книги и операция вообще не попадает в список банковских операций по счету. PS. AX 4.0 SP1 Последний раз редактировалось Axapta; 01.07.2007 в 09:25. |
|
01.07.2007, 11:13 | #11 |
Участник
|
Цитата:
Но зачем Вам промежуточный счёт, я так и не понял. В чём его смысл? Чего Вы хотите добиться? Да. В 4.0 эта функция обозвана "Выбрать операции на промежуточный счет". Последний раз редактировалось Михаил Андреев; 01.07.2007 в 11:15. |
|
01.07.2007, 13:33 | #12 |
Участник
|
Спасибо за ответ, функция помогла создать вторую операцию.
Правда, это не решило моей задачи. У меня задача следующая - когда исходящий платеж сформирован и отправлен в банк, делать проводку Д57(деньги в пути)К51, а когда получена выписка из банка, делать проводку Д60К57. Цель - получать из системы информацию о текущем состоянии счета с учетом необработанных банком операций. Неужели никто не решал подобные задачи в Аксапте? |
|
01.07.2007, 14:14 | #13 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Axapta
У меня задача следующая - когда исходящий платеж сформирован и отправлен в банк, делать проводку Д57(деньги в пути)К51, а когда получена выписка из банка, делать проводку Д60К57. Цель - получать из системы информацию о текущем состоянии счета с учетом необработанных банком операций.
А получать информацию об остатке на расчётном счету с учётом непроведённых, но принятых банком платёжек можно либо через кнопку "Запросы" - "Контроль сальдо" (в версии 3.0 это так называется), либо запросом в модуле "Банковские операции" - "Запросы" - "Баланс по банку". |
|
02.07.2007, 15:45 | #14 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Axapta
У меня задача следующая - когда исходящий платеж сформирован и отправлен в банк, делать проводку Д57(деньги в пути)К51, а когда получена выписка из банка, делать проводку Д60К57. Цель - получать из системы информацию о текущем состоянии счета с учетом необработанных банком операций.
Неужели никто не решал подобные задачи в Аксапте? Далее обычная проводка платежа в несколько этапов. |
|
02.07.2007, 16:22 | #15 |
Участник
|
Ага. Только сначала проведётся проводка по поставщику (дескать, он деньги получил), и только потом по расчётному счёту. По логике как-то неправильно, но вполне может оказаться то, что нужно...
|
|
02.07.2007, 16:47 | #16 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Axapta
У меня задача следующая - когда исходящий платеж сформирован и отправлен в банк, делать проводку Д57(деньги в пути)К51
, а когда получена выписка из банка, делать проводку Д60К57. Цель - получать из системы информацию о текущем состоянии счета с учетом необработанных банком операций. Записи по 51 счету должны идти датами выписок. |
|
Теги |
ax3.0 |
|