09.01.2008, 18:45 | #1 |
Модератор
|
Про маразм и Program Management
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (5), Lemming (3). |
09.01.2008, 19:07 | #2 |
Участник
|
Цитата:
во-первых, работы для умных меньше, чем работы для кого попало
|
|
09.01.2008, 19:13 | #3 |
Участник
|
Цитата:
три умника садятся на харлей... разбиваются... и больше никто не знает что делать. А 10 балбесов даже в микроавтобус не влезут...
|
|
09.01.2008, 19:16 | #4 |
Участник
|
Цитата:
некоторые ошибочно попадают в program management... да, что там говорить, я сам занимался program management'ом
Прикольный мужик. |
|
09.01.2008, 19:34 | #5 |
Участник
|
Цитата:
что приводит нас к следующей теме - как устроена жизнь этих программ менеджеров...
когда они делают дело - это не очень заметно. а вот когда они убегают сюда (показывает на уровень выше) подраться, то клочки шерсти их соперников или их самих руководство конечно видит в результате их ревью зависит не от того, что они сделали, а от того, кого они цапнули |
|
09.01.2008, 22:18 | #6 |
Модератор
|
А мне понравилась логическая цепочка
Проваленный проект -> Опыт (experience)
09.01.2008, 22:35 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Не думаю, что есть такая вещь как проваленный проект в девелоперской компании. Скорее есть списанный/замороженный/свернутый проект. Опыт дается в любых проектах. Но в успешных помимо опыта есть успех. А в "списанных в убытки" - только опыт. Дело в том, что в девелоперской компании многие проекты живут внутренней жизнью, а наружу появляются только успешные. В отличие от консалтинговых компаний, в которых проваленные проекты очень даже бывают. |
|
10.01.2008, 12:31 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Не думаю, что есть такая вещь как проваленный проект в девелоперской компании. Скорее есть списанный/замороженный/свернутый проект.
Дело в том, что в девелоперской компании многие проекты живут внутренней жизнью, а наружу появляются только успешные. В отличие от консалтинговых компаний, в которых проваленные проекты очень даже бывают. Есть - пока еще - такой браузер Netscape Navigator (уже вышла 9-я версия, кто бы мог подумать!), многие им наверняка пользовались... когда-то. После версии 4.51 или около того разработчики решили выборосить весь старый код на помойку и написать браузер с нуля, на что у них ушло несколько лет. В результате появился Netscape Navigator 6, который, разумеется, стал намного лучше, стабильнее и функционально богаче предыдущей версии - с программистской точки зрения это был несомненный успех, все получили много нового бесценного опыта. Но только за эти несколько лет разработок браузер потерял практически всю свою долю рынка, а теперь и вовсе говорится о прекращении его поддержки с 1 февраля сего года. Пишут, мол, ребята, переходите на Firefox... Так вот, проваленный это проект или успешный? Практически любая девелоперская компания занимается разработкой коммерческого программного обеспечения, т.е. какие-то люди вкладывают деньги, нанимают программистов, тех же program manager'ов - и ожидают, что в результате они получат коммерчески успешный продукт, благодаря которому смогут вернуть свои вложения. А когда все эти нанятые люди в результате плодят списанные/замороженные/свернутые проекты, мне кажется, по отношению к инвесторам это напоминает старый анекдот: - ...куры все равно дохнут! у тебя есть еще какие-нибудь идеи? - идей-то у меня много, а вот много ли у тебя еще кур? |
|
11.01.2008, 16:40 | #9 |
Участник
|
Цитата:
1. прибыльный или убыточный проект (в краткосрочной и/или долгосрочной перспективе) 2. клиент готов стать референсным или готов подать в суд В девеолперских компаниях проекты сложнее. Как правило там проекты - это только затраты. Редкий проект дойдет до реализации. Многие входят в более объемный пакет. Например, Analisys Service, infoPath, Groove и т.п. Если ближе к нашей области, то можно вспомнить проекты: RCT, демоданные, локализация хелпы и документация... В общем, критерии совершенно отличны от критериев проекта в консалтинговой компании. Цитата:
Цитата:
Сообщение от gl00mie
Практически любая девелоперская компания занимается разработкой коммерческого программного обеспечения, т.е. какие-то люди вкладывают деньги, нанимают программистов, тех же program manager'ов - и ожидают, что в результате они получат коммерчески успешный продукт, благодаря которому смогут вернуть свои вложения.
|
|
27.01.2008, 16:04 | #10 |
Участник
|
Кстати, у него есть интересный и увлекательный блог про софтверную индустрию.
http://www.eldar.com/ Некоторые статьи не уступают этому видео! |
|