15.07.2008, 15:53 | #1 |
Участник
|
Отслеживание даты
Привет всем!
Есть поле в которое вносится дата "Х", необходимо реализовать функцию, которая через енное количество дней после этой даты создаст напоминание для пользователя (по идее дейсвие с напоминанием в аутлук). Возможно ли это сделать, если возможно, то как? |
|
15.07.2008, 19:03 | #2 |
MCTS
|
а почему бы не реализовать такую функционалсть при помощи бизнес-правил ?
|
|
16.07.2008, 07:56 | #3 |
CRM
|
Вижу для реализации workflow
30.09.2008, 10:36 | #4 |
Участник
|
А какую сущность лучше использовать для создания напоминания? Стандартной вроде нет, если не использовать клиента OutLook?
|
|
01.10.2008, 03:13 | #5 |
Участник
|
Вот была у нас задача, в день рождения контакта, ответственному за него напоминать об этом.
И сделали консультанты workflow что-то вроде "при создании контакта ждать до дня рождения, а когда наступит, прислать owner'у напоминание и создать новый экземпляр этого же workflow"... сам не видел, но как-то так... В итоге на сервере образовалось несколько тысяч (по числу созданных контактов) экземпляров workflow в состоянии wait... После чего зарубили такой workflow нафиг, вместо этого написали простенькую windows-службу, которая запускается раз в сутки, запросом достает именинников и их ответственным создает напоминания. И Всё! Так что, выбирайте решение по задаче... чтобы не было потом мучительно больно... Кстати, в качесте напоминания использовался email. |
|
01.10.2008, 08:57 | #6 |
Moderator
|
Когда я слышу про дни рождения, меня уже трясти начинает! Вообще на сайте Mirosoft есть целых 2 поста о том, как это можно сделать:
С использованием скриптов и доп атрибутов: http://blogs.msdn.com/crm/archive/20...scripting.aspx С использованием доп/ кодирования workflow: http://blogs.msdn.com/crm/archive/20...-activity.aspx Но если вы спросите меня, я скажу, что проще использовать Outlook, так как он сам умеет поздравлять контакты. Ну и стандартные грабли: день рождения может быть задан неправильно и может быть изменен! Это так же необходимо учитывать при разработке. Вообще говоря, самое просто - это создать workflow который лишь проверял бы будет ли в следующем месяце день рождения, и если так, создавал задачу. После чего пользователь или администратор вручную могли бы применять его к списку всех записей. Другое дело, что записей, как уже говорили, может быть слишком много, чтобы проделывать все операции вручную.
За это сообщение автора поблагодарили: mistah (1). |
02.10.2008, 07:38 | #7 |
Moderator
|
Кстати вот Microsoft Dynamics CRM Team Blog: CRM Accelerators – Part VIII – Business Productivity Accelerator анансировали новый акселератор, который будет уметь делать все необходимые поздравлялки. Так что можно подождать пока его выпустят и пока не заморачиваться.
24.11.2011, 16:00 | #8 |
Участник
|
коллеги,
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по первому способу описанному здесь: http://blogs.msdn.com/b/crm/archive/...scripting.aspx вот выдержка, в которой описывается изменение свойств поля "День рождения": 5. Select the onChange event, on the Events tab, and click Edit. 6. Check the Event is enabled checkbox and copy and paste the code (shown above) into the text box. У меня по умолчанию нет в OnChange ни одного события, нужно добавить его вручную? Спасибо |
|
24.11.2011, 17:35 | #9 |
Чайный пьяница
|
Та ссылка что вы привели - сделана под 4.0. Для того, чтобы это заработало в 2011 вам необходимо перестроить работу с аттрибутами соответствующим образом и добавить соответствующий обработчик.
25.11.2011, 08:56 | #10 |
Участник
|
a33ik, спасибо за ответ. А не подскажете, где про это прочитать или, может, дадите наводку куда думать?
в 4.0 не работал, эксперименты с атрибутами пока привели лишь к тому, что на риббон панели не отображается ни одной кнопки) |
|
25.11.2011, 12:29 | #11 |
Чайный пьяница
|
Код покажите, который имплементировали в систему.
25.11.2011, 13:07 | #12 |
Участник
|
на данный момент все чисто, никаких имплементаций, чистая система, с сущностью контакт, в которой есть поле День рождения.
|
|
25.11.2011, 13:13 | #13 |
Чайный пьяница
|
Цитата:
25.11.2011, 13:16 | #14 |
Участник
|
когда риббоны пропали, я вернул все к исходному состоянию, без них плохо смотрится карточка)
за инструмент спасибо! |
|
25.11.2011, 16:06 | #15 |
Участник
|
и все-таки вопрос:
куда добавлять код, указанный в ссылке? нет возможности, к сожалению, посмотреть, как это выглядит в 4.0.. когда я выбираю Изменить свойства для поля Birthday, я вижу рисунок ниже, по умолчанию события OnChange там нет, есть библиотека формы Contact_main_library.js в неё надо добавить код? или надо сначала добавить функцию и там уже менять?) |
|
25.11.2011, 17:02 | #16 |
Участник
|
На вашей картинке надо нажать не "изменить", а "добавить".
Далее будет подобный диалог: http://lh4.ggpht.com/_y-NHcTw_Aqg/TW...ers%5B6%5D.jpg Там вписать имя функции, которая должна сработать на onChange и её параметры, если необходимо. Далее надо опубликовать форму. После чего нужно идти в веб-ресурсы, открыть веб-ресурс под названием "Contact_main_library" И в нем написать код этой функции. Затем опубликовать веб-ресурс. |
|
|
25.11.2011, 17:14 | #17 |
Участник
|
griefon спасибо!
за это время я добился экспериментами того, что надо, ошибки только вылезали некритические сейчас попробую предложенным вами путем. |
|