16.07.2008, 14:02 | #1 |
Участник
|
Доступ к контролам формы
Добрый день!
Хочу установить доступ к контролам формы, через форму User Group Permissions. Но почему то в дереве объектов формы, нужных мне объектов не наблюдается! Глядя на рисунки видно, что отсутствуют контролы: - Date - Week - Day - Warehouse - Lock С чем это может быть связано? |
|
16.07.2008, 14:18 | #2 |
Administrator
|
С тем, что на контролы настраивать доступ нельзя (вообще говоря, можно, но не на все и только в виде исключения ). Доступ можно настраивать на поля таблицы, которая является источником данных для этой формы. В общем, в форме настройки прав разверните узел Order lines, там ваши поля.
16.07.2008, 14:45 | #3 |
Участник
|
Посмотрел класс SysSecurity, там действительно "отбраковываются" те контролы, у которых нет источника данных.
Нужные мне поля(контролы) как раз по падают под эту отбраковку. => в узле Order lines их быть не может и их там нет . Цитата:
можно, но не на все и только в виде исключения
|
|
16.07.2008, 14:54 | #4 |
Участник
|
Может быть, попорбовать в методе Init() формы явно указать видимость контролов для определённой группы пользователей (через настройку Security Key)?
Типа: <название контрола>.visible(hasSecuritykeyAccess(SecurityKeyNum(<название Security Key>), AccessType::<разрешённый тип доступа к Security Key>));
|
|
16.07.2008, 15:19 | #5 |
Участник
|
Что то мне не удалось это воспроизвести...
Все равно спасибо, но мне интересен вариант, чтоб можно было настраивать видимость контролов из формы настройки прав. Видать действительно это из ряда фантастики....... |
|
16.07.2008, 15:24 | #6 |
----------------
|
Установите для контролв SecurityKey и настраивайте сколько угодно.
|
|
16.07.2008, 16:01 | #7 |
Участник
|
Забыл упомянуть - у контрола должно быть выставлено в "Yes" свойство
AutoDeclaration. Тогда к нему можно обращатьия из кода формы по имени. |
|
16.07.2008, 16:04 | #8 |
Axapta
|
Расскажите мне, пожалуйста, какой смысл настройки доступа для отдельного контрола? Сам по себе контрол-то не важен. Вешать SK на контрол - идиологически неправильно.
|
|
16.07.2008, 16:31 | #9 |
Administrator
|
Э-э-э... А откуда тогда Date берется, если не из дата-сорса? display-метод?
Wamr, Security Key плодить - это подход, который широко применялся в версии 2.5. Начиная с 3.0 есть другие способы. Вообще говоря, новые Security Key имеет смысл создавать только для новых модулей.
16.07.2008, 18:04 | #10 |
----------------
|
В 2.5 были FeatureKey, которые совмещали способности Security & Configuration
В 3 их разделили (а featureKey спрятали но оставили) Нет никакой необходимости создавать новый key, надо просто правильно определить какой отвечает за доступность к данным функциям. Кроме того, такие права не "слетят" при добавление элементов на форму. |
|
17.07.2008, 08:54 | #11 |
Участник
|
Цитата:
какой смысл настройки доступа для отдельного контрола?
Да и по мне так очень удобно, зашел в форму настройки прав и на тебе, пожалуйста, любую кнопочку любой чекбокс заблокировал от шаловливых рук. Цитата:
откуда тогда Date берется, если не из дата-сорса? display-метод?
Короче, вот такие дела |
|
17.07.2008, 09:25 | #12 |
Пенсионер
|
А через "Настройку" формы для пользователей не пробовали?
17.07.2008, 10:03 | #13 |
Участник
|
А где это? И как сможет мне помочь отобразить нужные мне контролы в дереве формы User Group Permissions?
Я наверное не корректно поставил вопрос, что можно сделать для того чтоб нужные мне контролы появились в дереве User Group Permissions? |
|
17.07.2008, 10:15 | #14 |
Участник
|
Если Вы про Setup формы, то это не то.
|
|
17.07.2008, 10:20 | #15 |
Пенсионер
|
Если у Вас конечная цель :
Цитата:
...чтоб нужные мне контролы появились в дереве User Group Permissions?
Если таки: Цитата:
Хочу установить доступ к контролам формы...
17.07.2008, 10:27 | #16 |
Administrator
|
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Wamr
В 2.5 были FeatureKey, которые совмещали способности Security & Configuration
В 3 их разделили (а featureKey спрятали но оставили) Нет никакой необходимости создавать новый key, надо просто правильно определить какой отвечает за доступность к данным функциям. Кроме того, такие права не "слетят" при добавление элементов на форму. В данном случае можно, конечно, сделать новые ключи (я, честно говоря, сомневаюсь, что среди стандартных существующих найдется хотя бы один подходящий для такой специфической настройки). Но можно это сделать и через SysSecurityFormTable и SysSecurityFormControlTable. Мне лично такое решение кажется более изящным.