03.06.2003, 17:22 | #1 |
Участник
|
Как вместо ТОРГ-12 напечатать М-15
AX 3.0. При обработке накладной как вместо формы ТОРГ-12 напечатать М-15, например в файл Excel. Это можно настроить или надо программировать. И можно ли шаблон для печати выбирать непосредственно перед печатью
|
|
03.06.2003, 17:29 | #2 |
Banned
|
Известная проблема. Надо программировать.
Шаблоны накладных etc. в "параметрах форм" выбирать можно, но это не про то. Шаблон для M-15 не реализован. |
|
03.06.2003, 17:46 | #3 |
Участник
|
2 EVGL. А не проще ли сделать боле-менее единообразный механизм настройки печати через Excel, примерно такой как в российских финансовых отчетах, и навсегда забыть о российских унифифицированных формах? Шаблоны форм довольно оперативно появляются на www.consultant.ru. И вам забот меньше и клиентам.
|
|
03.06.2003, 18:04 | #4 |
Banned
|
Часто клиенты с недоверием относятся к отчетам, основанным на Excel, когда знают, что сама система может генерировать отчеты. И не без оснований: COM-интерфейс работает на порядки медленнее, а этот Excel стоит денег. Хотя идея, конечно, имеет право на существование.
К сожалению, проблема с накладными состоит только на 20% из формата документа, а на 90% - из подготовки данных для него. Не в курсе проблемы, но уверен, что данные в M-15 отличаются от тех, что отражаются в накладной ТОРГ-12. Думаю, более адекватный ответ могут дать коллеги из MBS. Кстати, от этого недостатка Аксапты - жесткого формата накладных - страдают и на Западе. |
|
04.06.2003, 07:27 | #5 |
Участник
|
Спасибо за ответы, я так и думал :-((
Хотя, надо полагать, при внедрении уже не одна компания боролась с этими проблемами - могло бы уже появиться стандартное решение... |
|
04.06.2003, 12:31 | #6 |
Участник
|
Хм... EVGL, а как же бланковые формы?
Надо не программировать а думать и считать. При массовой печати документов в больших и средних организациях (а Аксапта предназначена в основном для этих случаев, не так ли?) лешевле подготовить или закупить бланки. А из Аксапты впечатывать только изменяемые реквизиты контрагентов и строки. Для этих целей бланковые формы и служат. Другое дело, что при локализации на эту опцию благополучно забили. Вот и приходится программировать |
|
04.06.2003, 12:51 | #7 |
Участник
|
Да, и еще одно.
al, если вы хотите печатать в Excel, ДОПОЛНИТЕЛЬНО попробуйте посмотреть на внешние документы. У меня получалось приспособить их под печать сертификатов. Для печати россйиских документов действительно не хватало данных, как говорил EVGL. Но использование внешниех документов позволяет свести проблему только к подготовке данных, а не париться с форматом документов. Хотя это тоже не простой путь. И это тоже OLE со всеми вытекающими последствиями для скорости. |
|
04.06.2003, 12:58 | #8 |
NavAx
|
Со скоростью вывода в Excel я так понимаю все сталкивались и я в том числе.
Почему и нарисовал класс для формирования файлов Excel. Работает оно даже если Excel на машине не стоит, без COM, на низком уровне со скоростью заполнения порядка 5.000-7.000 ячеек в секунду. Ну если с оформлением и форматированием, то чуток помедленнее, но все равно в десятки раз быстрее чем через COM. Думаю через пару недель оформлю в виде проектика с примерами и выложу сюды. P.S. идея не моя, просто перевел с Delphi исходники P.P.S. а может кто нить денег захочет дать? |
|
04.06.2003, 13:02 | #9 |
Banned
|
Цитата:
Изначально опубликовано Lazy_Tiger
Excel ... со скоростью заполнения порядка 5.000-7.000 ячеек в секунду |
|
04.06.2003, 13:07 | #10 |
NavAx
|
нет. не через ODBC. через ODBC низя нарисовать счет-фактуру, можно только циферки столбиком вывести.
Напрямую оно работает, в смысле пишет байтики в файл в правильном с точки зрения Excel порядке |
|
04.06.2003, 13:18 | #11 |
Banned
|
Цитата:
Изначально опубликовано Lazy_Tiger
Напрямую оно работает, в смысле пишет байтики в файл в правильном с точки зрения Excel порядке |
|