01.09.2008, 16:00 | #1 |
Участник
|
импорт "справочника" клиентов
заливаю адреса клиентов.
можно ли кодом заставить аксапту сфомировать автоматом поле "Address"? Поле адрес фомируется на основе индекса, улицы, города, района, области. Так вот хотелось бы, что бы чтобы отдельные поля заливались, а адрес формировался автоматом согласно формату уставленным для конкретной страны. Залив идет эксельным определением импорта. Что куда вписать?
The Variable men power. Последний раз редактировалось Varmen; 01.09.2008 в 16:08. |
|
01.09.2008, 16:16 | #2 |
Участник
|
При заполнении адресов необходимо выбрать страну.
Есть 2 варианта определить формат адресов для страны: либо российский, либо международный. Если выбрать российский формат, то да, адрес заполняется на основании информации об улице, почтовом индексе, и т.д. Здесь вам нужно ещё много справочников по адресам формировать. Т.е формировать справочники КЛАДР. Если выбрать международный формат, то в поле "Улица" можете заполнять что угодно, после того поле Адрес будет принимать значение в поле "Улица". Мне более нравится второй вариант, менее трудоемкий. И он по-моему подходит вам. |
|
01.09.2008, 16:28 | #3 |
Участник
|
Не надо эксельным.
заливайте текстовым файлом http://axapta.mazzy.ru/lib/import/ перехватите метод Конвертация. до return вызовите CustTable.AddressMap::modifiedField(fieldnum(CustTable,Street)); если уж так хочется оставаться с экселевским импортом, то создайте job, который пробегается по всем записям и вызывает этот метод. |
|
01.09.2008, 16:31 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Нет. Улица будет разбираться в адрес, насколько я помню. Надо проверять. |
|
01.09.2008, 16:35 | #5 |
Участник
|
У меня именно так и работает.
Поле "Адрес" - нередактируемое поле для пользователей. Оно принимает значение на основании значений других полей: Улица, Почтовой кодекс, и т.д Если в поле "Улица" заливать какой нибудь текст, то поле "Адрес" примет такое же значение, что и будет в печатной форме накладных, счетов-фактур, и т.д, по-умолчанию. Этот вариант наиболее привычный для бухгалтерии, потому что в 1С так и делают. |
|
01.09.2008, 17:08 | #6 |
Участник
|
спасибо за ответы, теперь по порядку.
я не использую кладр. у меня международный формат. все таблицы: Addresszipcode, Adressstate,Addresscounty = правильно заполнены. Mazzy, я четко понимаю проблемы экселя. Но формат в них у меня четко задан стандартным экспортом в ексель. Мне казалось что в ексельном определении, где нибудь в секции "Конвертации", "Критерии Импорта" чего то дописать можно.
01.09.2008, 17:09 | #7 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
...
Улица будет разбираться в адрес ... Я тоже предпочитаю международный формат и все писать в улицу. В CRM, например, менеджеров не заставишь для всех потенциальных клиентов собрать индексы. А для контактных лиц — тем более. Но это дело вкуса.
01.09.2008, 17:20 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Импорт из экселя неуправляем. Точно. Спасибо. |
|
01.09.2008, 17:35 | #9 |
Участник
|
Цитата:
может мы о разных вещах говорим, тут картинка
The Variable men power. Последний раз редактировалось Varmen; 01.09.2008 в 17:53. |
|
01.09.2008, 18:05 | #10 |
Участник
|
опс. да, я ошибся. есть и можно вставить код в конвертацию. извините.
|
|
01.09.2008, 18:17 | #11 |
Участник
|
т.е вот это вот можно без проблем вставить?
X++: CustTable.AddressMap::modifiedField(fieldnum(CustTable,Street));
01.09.2008, 22:44 | #12 |
Member
|
Точку с запятой попробуйте на строчку выше поставить.
02.09.2008, 00:55 | #13 |
Участник
|
выше куда?
X++: CustTable convert(CustTable custTable, container inData) { CustTable.AddressMap::modifiedField(fieldnum(CustTable,Street)); return custTable; }
The Variable men power. Последний раз редактировалось Varmen; 02.09.2008 в 01:26. |
|
02.09.2008, 01:43 | #14 |
Участник
|
вот, что glibs имел ввиду
X++: ;
CustTable.AddressMap::modifiedField(fieldnum(CustTable,Street)); |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Varmen (1). |
02.09.2008, 02:06 | #15 |
Участник
|
Danke Kollege! смотрю мат-часть, действительно семиколон в воздухе висит везде в примерах.
документация |
|