09.09.2008, 11:44 | #1 |
Участник
|
Создание запроса куба с двумя одинаковыми таблицами.
Нужна помощь в проблеме реализации куба!
Проблема такая: Строим запрос для куба, в котором группируются данные по признакам (сотрудник принявший заказ и сотрудник передавший заказ). Необходимо сделать так чтобы выводилось поле (уровень измерения) со значением «ФИО» для обоих видов сотрудников, данные по которым хранятся в одной таблице. Пробовали решить проблему несколькими путями: 1) Указали в запросе два Range(по первому и по второму виду сотрудника). Когда обрабатываем куб, система выводит ошибку: Метод "process" в COM-объекте класса "_DbDimension" возвратил код ошибки 0x80040078 (<неизвестно>), который означает: Processing error [Source data contains no rows] 'Мастер_OLAPVRT539_'S' . 2) Вариант с созданием запроса, в котором две одинаковые таблицы не подходит. DataSourceвыдает ошибку на то что нельзя поместить одну и ту же таблицу два раза. 3) Если указать один Range (по первому виду сотрудника), то при просмотре куба для второго вида сотрудника указывается «ФИО» первого. 4) Если редактировать куб в AnalysisManager (привязка соответствующей таблицы и редактирование измерения), данные по кубу не отображаются. Пример связей между таблицами: |
|
09.09.2008, 23:45 | #2 |
Member
|
Я под любые кубики создаю удобные для этого вьюхи. Могут содержать преднастроенные фильтры, удобный (нужный) список полей, хитрые ключики для зависимых от компаний справочников и т.д.
Чего и вам рекомендую. А еще во вьюхах можно объединять несколько таблиц через UNION. Так строятся план-фактные отчеты (по нескольким таблицам), например.
17.09.2008, 13:11 | #3 |
Участник
|
Привязка к таблице данных связанных таблиц!
Цитата:
Сообщение от glibs
Я под любые кубики создаю удобные для этого вьюхи. Могут содержать преднастроенные фильтры, удобный (нужный) список полей, хитрые ключики для зависимых от компаний справочников и т.д.
Чего и вам рекомендую. А еще во вьюхах можно объединять несколько таблиц через UNION. Так строятся план-фактные отчеты (по нескольким таблицам), например. P.S. И где можно почитать справку по вьюшкам? Желательно на русском.! (: |
|
17.09.2008, 14:16 | #4 |
Member
|
Я чего-то подумал, что вы кубик строите средствами MS SQL.
Да, в Аксаптовских вьюшках так не получится. До 5.0 точно. В 5.0 вьюхи существенно доработали, но я не помню, схавает ли вьюшку с UNION ALL ОЛАПка Аксаптовская.
17.09.2008, 14:19 | #5 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от glibs
...
Я чего-то подумал ...