14.12.2008, 21:51 | #1 |
Злыдни
|
Туплю... DAX4 debug
Доброе время суток всем!
Начал копаться с DAX4. Наткнулся на след. проблему и ни с места. Не могу в отладчике посмотреть исполнение пакетного задания по оповещениям. Аllow debuggin of x++ code running on the server - стоит. Но код на сервере похоже отлаживаться не желает. Тупо не понимаю, что происходит. Зациклился. Подтолкните плиз... |
|
14.12.2008, 22:24 | #2 |
Administrator
|
Проверьте наличие следующих галок в конфигурационной утилите у Вашего АОСа:
1. Закладка Application Object Server. Галка Enable breakpoints to debug X++ code running on this server. 2. Закладка Tracing. Галка Allow client tracing on Application Object Server instance.
14.12.2008, 22:33 | #3 |
Злыдни
|
Все есть. Не работает
|
|
14.12.2008, 22:47 | #4 |
Member
|
Пакетная задача в 4.0 запускается с использованием механизма runas().
По крайней мере в 4.0 дебагер в нем не работает. Я выходил из положения следующим образом. Временно сносил runas() и организовывал работу под текущим пользователем. Рылся в дебагере, смотрел что нужно. Потом возвращал все на место.
15.12.2008, 01:02 | #5 |
Участник
|
Можно еще попробовать зайти под пользователем, от которого будет запущено пакетное задание, и поставить точку останова. Вроде бы у меня так работало. Но было бы хорошо, если бы кто-то подтвердил это повторно
|
|
15.12.2008, 09:56 | #6 |
Злыдни
|
Спасибо за советы.
Я читал, что runas() не работает с отладчиком. Но до вызова собственно runus() не доходит - я пытался перехватить обработку выше по коду. Или использование runas() не позволяет использовать отладчик в принципе, не только отлаживать само исполнениие runus() ? |
|
15.12.2008, 10:17 | #7 |
Member
|
Расскажите тогда подробнее как вы запускаете генерацию оповещений, и как вы устанавливаете точки останова. Под каким пользователем вы делаете все это, в частности.
У вас для пользователя режим отладки в параметрах включен? Дебагер вообще запускался в какой-нибудь другой ситуации? Вообще, насколько известно мне, ограничение на работу дебагера распространяется только на runas(). Т.е. дебагер через него перепрыгивает, а если внутри него поставить точку, то на ней не встанет, соответственно.
15.12.2008, 21:51 | #8 |
Злыдни
|
В других случаях дебаг работает нормально... ну не натыкался пока на проблемы.
Все просто - сотворил событие, рождающее оповещение. В EventJobCUD.run() сажаю точку на первой же исполняемой строке. Тут же, под собой стартую пакетник. В инфо валится сообщение - отработал, event у соответствующего пользователя появился, остановки не последовало... |
|
15.12.2008, 22:23 | #9 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от vvk
...
В EventJobCUD.run() сажаю точку на первой же исполняемой строке. ... Цитата:
Сообщение от vvk
...
Тут же, под собой стартую пакетник. ... Я запустил не в пакетном режиме. Отладчик споймал точку останова. Если запустить в пакетном, то не ловит. Смотрите класс BatchRun.runJob() Там тоже runas() Я про него говорил.
16.12.2008, 10:04 | #10 |
Злыдни
|
2glibs:
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Говорю же зациклился. В EventJobCUD посмотрел, а про Batch не подумал... |
|
|
|