11.01.2009, 19:49 | #1 |
Участник
|
Site-Подразделение: выделение прав для аккаунта для определенного Site.
День добрый.
Уважаемые гуру, есть такая ситуация. Есть несколько подразделений-Site. У меня есть, допустим, секретарь. Мне необходимо ограничить права доступа этого секретаря (для которого в Dynamics заведен Account) конкретным подразделением. Можно ли в Dynamics выделять права доступа по такому принципу? Заранее спасибо за ответ. |
|
11.01.2009, 20:51 | #2 |
Участник
|
давайте определимся с терминами и версиями.
в ax2009 появился термин Сайт. Но это не подразделение. вы его имеете в виду? до ax2009 сайтов в Аксапте не было (разве что только веб-сайты) если главным является слово Подразделение, то ответ такой: если подразделение выделено в отдельную компанию, то можно воспользоваться аксаптовскими доменами и дать одному пользователю разные права в разные компании. если подразделение НЕ выделено в отдельную компанию, а является финансовой аналитикой, то разные права на разные финансовые аналитики дать очень сложно. В основном придется программировать. |
|
11.01.2009, 21:19 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
давайте определимся с терминами и версиями.
в ax2009 появился термин Сайт. Но это не подразделение. вы его имеете в виду? до ax2009 сайтов в Аксапте не было (разве что только веб-сайты) если главным является слово Подразделение, то ответ такой: если подразделение выделено в отдельную компанию, то можно воспользоваться аксаптовскими доменами и дать одному пользователю разные права в разные компании. если подразделение НЕ выделено в отдельную компанию, а является финансовой аналитикой, то разные права на разные финансовые аналитики дать очень сложно. В основном придется программировать. Ситуация просто такая, в dynamics я пытаюсь выделить логические связи в структуре нашей компании, выделяю их с помощью Site и Warehouse. Site в моем понимании выделяется по принципу местоположения нашего офиса в штатах. (Пример: Site1 - подразделение в Нью-Йорке, Site2 - подразделение во Флориде). Warehouse играют роль под-офисов наших Sites. Поэтому мне нужно выделить права доступа для определенного человека по определенному Site, т.е. чтобы он владел инфой по Флориде и не владел инфой с Нью-Йорка. |
|
11.01.2009, 21:33 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от DmitrySincerity
Имеется ввиду Dynamics AX 2009 и Site.
Ситуация просто такая, в dynamics я пытаюсь выделить логические связи в структуре нашей компании, выделяю их с помощью Site и Warehouse. Site в моем понимании выделяется по принципу местоположения нашего офиса в штатах. (Пример: Site1 - подразделение в Нью-Йорке, Site2 - подразделение во Флориде). Warehouse играют роль под-офисов наших Sites. Цитата:
Site - это складская аналитика. Она может синхронизироваться с финансовой аналитикой. Что вы подразумеваете под "не владель инфой с Нью-Йорка"? |
|
11.01.2009, 21:37 | #5 |
Участник
|
Если подразумевается только складские отчеты.
То ищите обсуждения как скрыть склад или какую-нибудь запись в складской аналитике. В двух словах: согласовано наложить RLS на InventDim и InventSite. Но все равно в некоторых случаях останутся незакрытыми таблицы, которые используют InventDimID (складские проводки, строки заказов, строки накладных и т.п.), по которым теоретически можно вытащить инфу. Чтобы скрыть везде вам нужно обеспечить InnerJoin (или Delayed Join) везде, где используется InventDimID. К сожалению это не всегда так. Иногда для повышения быстродействия используется Outer Join. |
|
11.01.2009, 21:56 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Если подразумевается только складские отчеты.
То ищите обсуждения как скрыть склад или какую-нибудь запись в складской аналитике. В двух словах: согласовано наложить RLS на InventDim и InventSite. Но все равно в некоторых случаях останутся незакрытыми таблицы, которые используют InventDimID (складские проводки, строки заказов, строки накладных и т.п.), по которым теоретически можно вытащить инфу. Чтобы скрыть везде вам нужно обеспечить InnerJoin (или Delayed Join) везде, где используется InventDimID. К сожалению это не всегда так. Иногда для повышения быстродействия используется Outer Join. Этот офис курирует-включает в себя какие-то подофисы (Warehouse). В эти Warehouse приходят клиенты к нашим сотрудникам за услугами. Мне необходимо, чтобы этот манагер владел информацией только по этому Site (по Флориде), а именно: кто приходил, к кому, за какими услугами, сколько заплатил и т.д. Как Вы сказали - складская аналитика. при получении доступа к Dynamics у него будет создан свой Account(допустим аккаунт по Site1=Флорида) - и именно через настройку прав для этого аккаунта я и хочу разделить-дать-ограничить права. Понимаю, что разделение прав доступа можно сделать, например, на уровне ASP.NET приложения каким-то способом (отслеживая запросы и т.д.). Но хочется именно через возможности Dynamics. |
|
11.01.2009, 22:16 | #7 |
Участник
|
Такое случается редко.
Обычно прошу сформлировать задачу на человеческом языке. Но в этот раз прошу сформлировать задачу в терминах более приближенных к Аксапте. В вашей постановке задачи на обычном человеческом языке становится совершенно непонятно зачем приплели складскую аналитику сайт. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что значит "услуги" по Site? С точки зрения Аксапты. Что значит "заплатил" в Site? С точки зрения Аксапты. Если "приходил" и "услуги" я хоть как-то могу натянуть на Site. То "оплаты" вообще не представляю. Оплаты в Аксапте с сайтами вообще никак не связаны. Что вы собираетесь отделять то? В Аксапте Invoice выставляются от компании в целом, а не от Site. Оплата выполняется в компанию, а не в Site. Зачем вы животинку мучаете? Сделайте офис в Нью-Йорке одной компанией, а офис во Флориде другой. Консолидируйте их финансовые показатели, чтбоы получить общую финансовую отчетность. Цитата:
С какой стати вы перепрыгнули на ASP? Каким это образом через ASP вы собираетесь отслеживать запросы?... Мы говорили только о возможностях Dynamics AX. Вам не понятно что такое RLS? Это инструмент настройки Акспаты - Record Level Security FAQ: http://forum.mazzy.ru/index.php?showtopic=767, http://axapta.mazzy.ru/lib/rls_setup/ У меня огромная просьба - давайте оставаться в рамках функционала Аксапты. Если нужно будет добавлять что-нибудь извне, то давайте оговаривать это явно. |
|
|
|