09.02.2009, 20:46 | #1 |
Участник
|
Направление печати по умолчанию
Dynamics Ax 2009 kernel 5.0.1000.52 application 5.0.1000.52
Уважаемые коллеги! Задачка, показавшаяся совершенно тривиальной на первый взгляд, но вызвавшая неожиданные затруднения. Подскажите плиз, каким образом Аксапта хранит информацию о параметрах печати по умолчанию, указанных для поставщика(или клиента) для типа документа (Vendor details\Setup\Print management) Клиенту захотелось увидеть это назначение печати по умолчанию на форме редактирования строк закупки (Post\Invoice ... ) Заранее благодарен за любые подсказки. |
|
10.02.2009, 12:43 | #2 |
Участник
|
Ну, насколько я понимаю, вся эта информация хранится в таблице PrintMgmtDocInstance
На этой таблице можно посмотреть узел Relation, чтобы понять, как именно выбрать записи связанные с конкретным типом документа |
|
10.02.2009, 13:26 | #3 |
Участник
|
Спасибо за совет. Но я так и не смог найти ни в указанной, в одной из связанных таблиц ту информацию, которую я сохранил как destination по умолчанию: "fax number 223-3322". Когда я открываю форму настройки печати и встаю на данный тип документа, я вижу эту информацию. Но откуда Аксапта ее считывает?
|
|
10.02.2009, 14:15 | #4 |
Участник
|
Ну вот, вроде нашел, где собака порылась. В таблице PrintMgmtSettings необходимо найти запись, соответствующую типу документа, связь идет через RecId таблицы PrintMgmtDocInstance. Затем с помощью экземпляра класса PrintJobSettings прочитать всю необходимую информацию, хранящуюся в поле PrintMgmtSettings.PrintJobSettings в упакованном виде. Если кому-нибудь интересны подробности, пишите, выложу код job'а.
|
|
09.09.2009, 06:53 | #5 |
Сам.AX
|
Цитата:
Сообщение от evv
Ну вот, вроде нашел, где собака порылась. В таблице PrintMgmtSettings необходимо найти запись, соответствующую типу документа, связь идет через RecId таблицы PrintMgmtDocInstance. Затем с помощью экземпляра класса PrintJobSettings прочитать всю необходимую информацию, хранящуюся в поле PrintMgmtSettings.PrintJobSettings в упакованном виде. Если кому-нибудь интересны подробности, пишите, выложу код job'а.
Спасибо. |
|
Теги |
ax2009, print management, printjobsettings, печать |
|
|