19.02.2009, 13:04 | #1 |
Участник
|
Наименование журнала (JournalName)
Здравствуйте, у меня такой вопрос. Создаю новое наименование журанла (в LedgerJournalName), например "Наименование 1", в LedgerJournalTable создаю журнал с этим именем "Наименование 1", так вот при разноске журнала в зависимости от его наименования, мне необходимо вызывать разнае классы, как правильнее проверить наименование журнала. Мне кажется что если так:
X++: if (ledgerJournalTable.JournalName == "Наименование 1") { // действия }
19.02.2009, 13:11 | #2 |
Member
|
Создать перечисление, добавить его в настройку журнала, заполнить уже созданные журналы корректными значениями этого перечисления, классам реагировать на перечисление.
Это кроме того, чтобы вникнуть, правильно ли поставлена задача.
19.02.2009, 13:20 | #3 |
Ищущий знания...
|
На сколько я знаю, в параметрах склада (Управление запасами \ Настройки \ Параметры), на вкладке Журналы есть группа полей Код журнала по умолчанию. Там заполняются названия журналов по умолчанию.
Так вот. Можно в параметрах добавить поле с вашим новым названием журнала. Потом при вызове разноски сверять с параметрами Название журнала который разносить, и в зависимости от того с чем совпадает вызывать необходимый класс.
19.02.2009, 13:36 | #4 |
Участник
|
Цитата:
|
|
19.02.2009, 13:43 | #5 |
Участник
|
2 glibs: Не хотелось бы делать лишних примочек в LedgerJournalTable ((
2 lev: А при чем тут журнал запасов? Или вы имеете ввиду сделать то же самое в Журнале ГК??
19.02.2009, 13:47 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от gl00mie
19.02.2009, 13:49 | #7 |
Ищущий знания...
|
Ой Дико извиняюсь! Что то меня заклинило на складском журнале тогда беру свои слова обратно
19.02.2009, 13:54 | #8 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от kalex_a
...
Не хотелось бы делать лишних примочек в LedgerJournalTable (( ...
За это сообщение автора поблагодарили: kalex_a (1). |
19.02.2009, 14:23 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от lev
в параметрах склада (Управление запасами \ Настройки \ Параметры), на вкладке Журналы есть группа полей Код журнала по умолчанию. Там заполняются названия журналов по умолчанию.
Так вот. Можно в параметрах добавить поле с вашим новым названием журнала. Потом при вызове разноски сверять с параметрами Название журнала который разносить, и в зависимости от того с чем совпадает вызывать необходимый класс. |
|
19.02.2009, 14:37 | #10 |
Участник
|
Цитата:
Введите дополнительный тип журнала, укажите его во втором названии журнала и job'ом пропишите его в неразнесенные журналы со вторым кодом названия.
Цитата:
Вообще, названия журналов - это ведь просто строковые данные, которые пользователи руками вводят, на них нельзя в коде закладываться. Можно закладываться на значения enum'ов, либо на (не)совпадение данных в одной таблице и в другой, либо на отношения между значениями (больше, меньше), но никак не на строковые всякие данные, которые вводятся пользователями. Ведь у вас так семантика того, что делает код, теряется. Вот удалят названия журналов, коды которых вы в код прописали, - и все, уже непонятно, почему вы какое-то ветвление в коде делаете на основе несуществующих кодов журналов. Или захотят сделать другие названия журналов, чтобы для них было такое же поведение, - что, полезете в код дополнительные строковые литералы прописывать?..
Цитата:
то как то это не правильно
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть что не сделал Последний раз редактировалось kalex_a; 19.02.2009 в 14:39. |
|
19.02.2009, 14:47 | #11 |
Участник
|
Сделайте отдельный пункт меню для второго типа. Как вариант, пользователи, если им сильно приспичит видеть в одной форме шапки журналов разных типов, могут после открытия формы поменять фильтры в запросе, используемом для отбора шапок журналов. Это, конечно, в том случае, если у вас такая возможность в шапках пока не отключена Да, еще при введении своего типа журналов надо не забыть поправить метод класса LedgerJournalStatic.menuItemStrLines(), чтобы использовалась нужная форма для строк журналов, а также добавить ваш новый тип журналов в метод формы LedgerJournalTable.setButtonVisible(), чтобы кнопка открытия строк была вообще видна на форме журналов.
|
|
|
|