24.04.2009, 12:46 | #1 |
совсем зелен
|
lookup азы...
такая вот проблемка вылезла...делал отчеты с датасоурсами VendTrans и CustTrans...в CustTrans настроил релэйшины для таблицы RContractTable...теперь по кнопке выбрать на форме отчета можно выбрать номер договора только по клиентам только действующие и так далее...
сделал то же самое для VendTrans...и не работает...в lookup'е всего одно поле (вместо 4 как в случае с CustTrans).. и ни одного договора... так как я сам ни разу таблицы не создавал соответственно lookup'ы не делал...куда смотреть подскажите пожалуйста...или почитать что дайте... |
|
24.04.2009, 13:01 | #2 |
Ищущий знания...
|
В RContractTable есть ещё Типы договоров (поле RContractPartnerType)... в Relation для таблиц нужно создавать так же и связь с типом "Поле ссылки фиксировано".
В случае с проводками поставщика эта строка связки будет выглядеть так: 1 == RContractTable.RContractPartnerType А вообще должно быть четыре связи, как и в CustTrans
24.04.2009, 13:03 | #3 |
Ищущий знания...
|
Ещё добавлю, если есть работающий пример для любого вашего вопроса, то создайте своё по его образу, и будет Вам счастье
24.04.2009, 13:07 | #4 |
совсем зелен
|
в CustTrans такие релэйшины сделал...
CustTrans.RContractCode == RContractTable.RContractCode 1 == RContractTable.RContractStatus 0 == RContractTable.RContractPartnerType CustTrans.AccountNum == RContractTable.RContractPartnerCode CustTrans.RContractAccount == RContractTable.RContractAccount в VendTrans такие релэйшины сделал... VendTrans.RContractCode == RContractTable.RContractCode 1 == RContractTable.RContractStatus 1 == RContractTable.RContractPartnerType VendTrans.AccountNum == RContractTable.RContractPartnerCode VendTrans.RContractAccount == RContractTable.RContractAccount |
|
24.04.2009, 13:08 | #5 |
Ищущий знания...
|
Вот нашол у себя Relation к RContractTable на VendTrans:
1 == RContractTable.RContractPartnerType VendTrans.AccountNum == RContractTable.RContractPartnerCode VendTrans.RContractAccount == RContractTable.RContractAccount VendTrans.RContractCode == RContractTable.RContractCode и он работает
24.04.2009, 13:08 | #6 |
совсем зелен
|
так в том то и дело что для касттранс сделал все работает...сделал по аналогии с вендтранс...не работает...
еще меня напрягает тот факт что в лукапе в вендтранс появляется всего одно поле...в касттранс 4 поля... |
|
24.04.2009, 13:09 | #7 |
совсем зелен
|
Цитата:
Сообщение от lev
Вот нашол у себя Relation к RContractTable на VendTrans:
1 == RContractTable.RContractPartnerType VendTrans.AccountNum == RContractTable.RContractPartnerCode VendTrans.RContractAccount == RContractTable.RContractAccount VendTrans.RContractCode == RContractTable.RContractCode и он работает |
|
24.04.2009, 13:09 | #8 |
Ищущий знания...
|
Цитата:
Сообщение от V777
в VendTrans такие релэйшины сделал...
VendTrans.RContractCode == RContractTable.RContractCode 1 == RContractTable.RContractStatus 1 == RContractTable.RContractPartnerType VendTrans.AccountNum == RContractTable.RContractPartnerCode VendTrans.RContractAccount == RContractTable.RContractAccount
24.04.2009, 13:10 | #9 |
совсем зелен
|
в вендтранс так не работает...а чем он принципиально от касттранса отличается???
у меня просто есть еще одна какая то локализация...там работает и на вендтранс и на каст транс...причем сделал все как я и описал... |
|
24.04.2009, 13:13 | #10 |
Ищущий знания...
|
У Вас на таблице VendTrans группа полей AutoLookup полями заполнлена?
24.04.2009, 13:14 | #11 |
совсем зелен
|
|
|
24.04.2009, 13:14 | #12 |
Ищущий знания...
|
Ну вообще странно, если работает на примере то должно работать и у вас, можете выложить свой репорт? Хочется посматреть...
24.04.2009, 13:16 | #13 |
совсем зелен
|
сильно тока не пугайтесь эт я один не мой репорт переделывал...как сумел...
|
|
24.04.2009, 13:16 | #14 |
Ищущий знания...
|
Отчет создаете в стандартных репортах аксапты? или программируете?
24.04.2009, 13:17 | #15 |
Ищущий знания...
|
Ага Сейчас посмотрю
24.04.2009, 13:19 | #16 |
Ищущий знания...
|
а у вас какая версия Аксапты, 4.0?
24.04.2009, 13:21 | #17 |
совсем зелен
|
|
|
24.04.2009, 13:29 | #18 |
Ищущий знания...
|
К сожалению у меня трешка, проект отказывается импортиться
кажется где то на форуме обсуждался импорт из четверки в трешку, но что то не могу найти... попробую что то понять по экспортному файлу...
24.04.2009, 13:29 | #19 |
MCITP
|
Цитата:
1. Забудьте пока про отчёт, откройте в обозревателе VendТable и выберете договор, что там происходит? 2. Других релэйшинав между VendТable и договорами случайно нет?
За это сообщение автора поблагодарили: V777 (1). |
24.04.2009, 13:32 | #20 |
совсем зелен
|
Цитата:
2 VendТable я не смотрел..а в VendTrans именно по контрактам больше нету... |
|
Теги |
relation, отчет, report |
|