16.07.2003, 16:08 | #1 |
Участник
|
Производство и проводки
опять-таки в Аксапта 2,5 СП4
ситуация следующая: в производственных группах на закладке "Разноска-номенклатура" заданы счета Отгруз. накладной и Корр. счёт по отгруз. накл., К сдаче и Корр. счёт готовых к сдаче. при этом, в параметрах производственного модуля Разноска в ГК = "Номенклатура+Рабочий центр". то же настроено и в форме Разноска (закладка Производство) модуля Управление запасами. но по какой-то причине (что-то не учтено?) в плане счетов по мере обработки произв. заказа никаких проводок по этим счетам нет как так? при тех же настройках расход-приход для калькуляции издержек нормальненько отображается на заданных 4-х счетах. подскажи, плиз, а то у меня уже голова раскалывается над этим думать ... |
|
16.07.2003, 16:29 | #2 |
Member
|
А какие проводки и на каких этапах обработки производственного заказа вам нужны?
Посмотрите на всякий случай Производственные заказы\Настройки\Параметры поля Провести отгрузочную накладную в ГК и Провести готовые к сдаче товары в ГК (должны стоять), а также Разносить без типа проводки (лучше не ставить). Ну и в группах складских моделей для номенклатуры должна стоять галка Разносить физические операции. И, наконец, возврат из производства (отходы или сопутствующие продукты) и разноска «Готовых к сдаче» производится по стандартной себестоимости (той, что указана в карточке номенклатуры). Если там стоит 0, то проводок не будет.
16.07.2003, 16:52 | #3 |
Участник
|
спасибки
по крайней мере по Отгрузочным накладным проводочки пошли, ну а К сдаче - вы правы, в карточке этой спецификации стоимость 0,00. но вы мне действительно очень помогли - теперь я могу думать над чем-то другим |
|
|