17.06.2009, 10:21 | #1 |
совсем зелен
|
Обращение к таблице...
Есть одна табличка...нужно в ней найти строку...не получается...While select на ней вообще не отрабатывает... в select from в цикл попадает...но ничего не видит...в выпадающем списке полей таблицы нужное поле вообще отсутствует...хотя фактически оно в таблице есть...и заполнено...таблица не временная...на какие свойства еще обратить внимание??? переиндексацию и синхронизацию делал...чет я с таким еще не сталкивался...
|
|
17.06.2009, 10:31 | #2 |
Участник
|
хотя бы xpo с таблицей выложили и пример обращения к ней, где while select не отрабатывает...
|
|
17.06.2009, 10:38 | #3 |
совсем зелен
|
Обращение банальное...
while select hRMEducationType where hRMEducationType.hrmEducationTypeId == rHRMEducationTypeId { } или select * from hRMEducationType { } |
|
17.06.2009, 10:52 | #4 |
Участник
|
во-первых
X++: select * from hRMEducationType { } во-вторых если X++: while select hRMEducationType where hRMEducationType.hrmEducationTypeId == rHRMEducationTypeId { } |
|
17.06.2009, 10:54 | #5 |
совсем зелен
|
заполнена...конфигурационный ключ включен...да я как тока уже не извращался и с условием и без...карочи никак не получается...
|
|
17.06.2009, 10:59 | #6 |
Ищущий знания...
|
Цитата:
Если в той же аксапте где вы пишите выбор открыть обозреватель этой таблицы, записи будут видны?
17.06.2009, 11:05 | #7 |
совсем зелен
|
да в той же копмании через обозреватель видныо...
|
|
17.06.2009, 11:09 | #8 |
Ищущий знания...
|
Странно.. но чудес не бывает
Разработка у вас через АОС ведется или в двухуровневой?
17.06.2009, 11:11 | #9 |
совсем зелен
|
понимаю что не бывает...знаю что где то протупил а где не знаю...
что есть двухуровневая??? извините я в этом профан...база на сервере...я по сети работаю...в аоте... ))))) |
|
17.06.2009, 11:17 | #10 |
Ищущий знания...
|
Ну есть разные конфигурации для работы с аксаптой.
Двухуровневая, это когда Вы напрямую присоединяетесь к БД и приложению. А можно работать через трехуровневую конфигурацию. Это когда вы присоединяетесь к серверу AOS а он уже соединяется с БД и приложением (это вкратце). Так вот, если вы работаете через AOS то возможно какие то траблы с ним, можно просто его перезапустить и попробовать снова.
17.06.2009, 11:42 | #11 |
MCITP
|
Судя по экспорту табличка стандартная...
Вот это не понял: Цитата:
По поводу отсутствия данных - RLS?
17.06.2009, 11:44 | #12 |
совсем зелен
|
По поводу отсутствия данных - RLS? что за рлс??? искал несколько раз...сам знаю что не бывает но тем не менее..,
ща аос рестартану гляну... |
|
17.06.2009, 11:50 | #13 |
Участник
|
|
|
17.06.2009, 11:53 | #14 |
совсем зелен
|
HRMEducationType hRMEducationType;
while select hRMEducationType where hRMEducationType.(вот тут хотел выбрать поле EducationKind енумовское а его нету)== { } |
|
17.06.2009, 11:55 | #15 |
Боец
|
Может проблема в Left\Right adjustment? Может данные в таблице после кривого апгрейда?
1. Попробуйте вывалить в инфолог все записи таблицы, без критериев. 2. Попробуйте, например: ... where hRMEducationType.hrmEducationTypeId like strFmt("*%1*", rHRMEducationTypeId) Найдется ли искомая запись в этих случаях? P.S. Так hrmEducationTypeId - это энум или string ?! |
|
17.06.2009, 11:57 | #16 |
MCITP
|
Цитата:
X++: where hRMEducationType.hrmEducationTypeId == rHRMEducationTypeId Как вариант посмотрите на сам енум, может он отключен ключом каким? Цитата:
Сообщение от V777
что за рлс???
17.06.2009, 11:58 | #17 |
Axapta
|
|
|
17.06.2009, 12:02 | #18 |
MCITP
|
17.06.2009, 12:05 | #19 |
MCITP
|
Цитата:
Сообщение от DSPIC
Может проблема в Left\Right adjustment? Может данные в таблице после кривого апгрейда?
1. Попробуйте вывалить в инфолог все записи таблицы, без критериев. 2. Попробуйте, например: ... where hRMEducationType.hrmEducationTypeId like strFmt("*%1*", rHRMEducationTypeId) Найдется ли искомая запись в этих случаях? P.S. Так hrmEducationTypeId - это энум или string ?! Если б проблема была в том что там ведущие пробелы, то это было бы видно в обозревателе невооружённым взглядом. Тем более у ТС вообще не понятно с которым полем проблема, то ли с этим, то ли с другим (поле EducationKind - енум).
17.06.2009, 12:26 | #20 |
совсем зелен
|
извиняйте отвлекают...на ходу писал...АОС рестартовал...не помогло...
HRMEducationType hRMEducationType; rHRMEducationTypeId = EmplTable::find(emplId, false).HRMEducationTypeId_RU; while select hRMEducationType where hRMEducationType.hrmEducationTypeId == rHRMEducationTypeId { info(hRMEducationType.EducationKind); } ругается на EducationKind...нет такого поля...хотя оно есть и заполнено...в выпадающем списке его тоже нету... написал select * from hRMEducationType; { info(hRMEducationType.hrmEducationTypeId); } выходит пустое сообщение... hrmEducationTypeId - EDT стринг...EducationKind - EDT енум... через обозреватель записи видны... where hRMEducationType.hrmEducationTypeId like strFmt("*%1*", rHRMEducationTypeId) так тоже не работает... |
|