23.06.2009, 08:47 | #1 |
Участник
|
Конструктор настройки фин.отчетов
AX 4.0 SP 2
Добрый день! При настройке фин.отчетов возник вопрос, как настроить элемент с выбором критерия для операций по кредиту или дебету. На вкладке Настройка для элемента есть такое поле, где выбираем Дебет/Кредит. Но оно работает не корректно. Подскажите, как настроить ,чтобы по элементу выводились операции либо по дебету, либо по кредиту. |
|
23.06.2009, 10:23 | #2 |
Участник
|
Опишите Вашу проблему поподробней.
Например: Главная книга / Настройки / Финансовые отчеты / Финансовые отчеты На вкладке Настройка для элемента поле, где выбираем Дебет/Кредит нет Есть на вкладке Операции поле, где выбираем Дебет\Кредит Оно (поле) работает корректно и позволяет выбирать и указывать Дебет\Кредит. У Вас есть сомнения в правильности расчета? Может Ваши данные некорректно записаны в таблице бухгалтерских проводок. Например, некорреспондированы проводки. Поэтому начните с простого: Сформируйте в системе пару проводок. Опишите последовательность их формирования. Посчитайте результат вручную копированием строк в Excel или правильным отчетом. Если будут расхождения, присылайте описание. Сомневаюсь, что Вам удалось найти то, чего не смогли найти сотни профессиональных тестировщиков системы. Главная книга / Настройки / Генератор финансовых отчетов Поле, где выбираем Дебет/Кредит отсутствует. Есть для этого соответствующий Тип операции на вкладке Обзор.
23.06.2009, 10:28 | #3 |
Участник
|
Опередили, вопросы быле те же )
Насчет корреспонденции: международная функциональность про нее не знает, так что от этого проблем не должно быть.
23.06.2009, 10:33 | #4 |
Участник
|
AX 4.0 SP2 - локализованая версия под требования нашего законодательтства.
И поэтому на каждую бухгалтерскую проводку две записи в LedgerTrans. Отчеты программировать сложнее чем в 1С. А то, что проводки не всегда корреспондируются системой, ни кому не секрет. Для этого есть функциональность ручной корреспонденции. Ну, или ручками в таблице.
23.06.2009, 10:45 | #5 |
Участник
|
Цитата:
1. AX 4.0 SP2 не знает про требования "нашего законодательства", про них знает AX 4.0 SP2 EE. 2. Создание двух проводок в таблице не зависит от требований законодательства - их две что в международной системе, что в локализированной версии. 3. Даже если стоит AX 4.0 SP2 EE корреспонденцию можно отключить. 4. Международные отчеты не смотрят на корреспонденцию (они про нее не знают). Если у lml_20 нет корреспонденции, Ваш совет "Может Ваши данные некорректно записаны в таблице бухгалтерских проводок. Например, некорреспондированы проводки." отправит его по ложному следу )
23.06.2009, 11:08 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ivanhoe
Вы уверены в построенной логической цепочке?
1. AX 4.0 SP2 не знает про требования "нашего законодательства", про них знает AX 4.0 SP2 EE. 2. Создание двух проводок в таблице не зависит от требований законодательства - их две что в международной системе, что в локализированной версии. 3. Даже если стоит AX 4.0 SP2 EE корреспонденцию можно отключить. 4. Международные отчеты не смотрят на корреспонденцию (они про нее не знают). Если у lml_20 нет корреспонденции, Ваш совет "Может Ваши данные некорректно записаны в таблице бухгалтерских проводок. Например, некорреспондированы проводки." отправит его по ложному следу ) 1. Если не написали AX 4.0 SP2 EE а AX 4.0 SP2 значит спрашивают про международную функциональность. Что вижу - то и говорю. Знакомый подход . Давно ни кто не уточняет: релиз восточно-европейской (EE) версии AX 4.0 2. А зачем отключать корреспонденцию? Может потрудитесь объяснить . 3. А проверять корреспонденцию я не советовал. Внимательно читайте "Например:".Что там у Автора темы, на самом деле, я сам не знаю. Поэтому и задаю вопрос ? (см. выше 2-й пост) Сначала разберитесь в последовательности своих "размышлений" (см. выше цитату) а потом комментируйте "цепочки" других . PS: А по ложному следу отправляют собак. На досуге ознакомтесь, чем наш учет отличается от западного. Может и поймете о чем речь.
25.06.2009, 09:15 | #7 |
Участник
|
Функционал международный, корреспонденции счетов нет.
"На вкладке Настройка в поле «Дебет/кредит» выбрать дебет или кредит. Если значение строки установлено равным «Дебет», значение счета с кредитовым сальдо будет показано равным нулю". Так работает эта настройка. Уже разобрались. Спасибо за ответы. |
|
Теги |
ax4.0, финансовый отчёт |
|
|