28.08.2009, 15:20 | #1 |
Участник
|
У пересчета складских запасов ЧТО-ТО Не ТАК!!!
Здравствуйте, Титаны аксапты.
У пересчета складских запасов, такое впечатление, снесло крышу. Запускаю его в конце месяца и он показывает, что надо пересчитать 384 тысячи записей и считать он их будет 560 часов, за сутки пересчитал только 7 тысяч. Хотя в предыдущие месяцы аксапта показывала, что надо пересчитать 2700 записей и это каждый раз успешно делала за 1 час. Подскажите, что случилось и где копать. когда все работало нормально - рис. shot.bmp когда произошло что - то непонятное - рис. long.bmp |
|
28.08.2009, 15:34 | #2 |
Участник
|
Во-первых, сделайте окошко пошире.
http://axapta.mazzy.ru/lib/comfort_progressbar/ Скорее всего, там еще текст есть Во-вторых, большое время в оценке может возникнуть потому что первая операция прошла очень долго. Операция может идти долго из-за блокировок. Именно блокировки нужно проверить в первую очередь и избавиться от них. Во-вторых, я не очень понимаю как вы определили количество записей (384 тысячи) Пересчет работает очень просто: X++: 1. 2. ( , ) , , |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: 111andrei (1). |
03.09.2009, 11:21 | #3 |
Участник
|
проблема так и не разрешилась
Всем добрый день.
Решение на данную проблему я так и не нашел. Может кто-нибудь что-нибудь посоветует!!! Я для эксперимента сделал отмену пересчета за прошлый месяц и запустил его заново. Оказалось что данный пересчет стал считаться также очень долго. Если раньше он считался за 1 - 1,5 часа, то теперь он не закончился и за 10 часов (я его остановил). Спасибо, Mazzy, за развернутое и полное описание механизма пересчета, но я пока не знаю в каком направлении двигаться, чтобы решить данную проблему. Выкладываю для наглядности свойства пересчета, который проходил быстро (1-1,5 часа) (файл prav) и тот, который не закончился за 10 часов (файл Neprav) |
|
03.09.2009, 11:55 | #4 |
Участник
|
Что можно попробовать.
Создать рядом аналогичную прилагу и снести usr,usp, var,vap слои. Синхронизировать, откомпилировать и запустить. Сравнить результаты. И кстати почитайте про максимальную пропускную способность и минимальную коррекцию пропускной способности. Или трэйсить, анализировать запросы. Может вы на update InventTrans-а что-то тежёлое повесили.
03.09.2009, 12:10 | #5 |
Участник
|
ОФФ: если вы будете выкладывать рисунки в формате gif или Jpg, то форум будет их сразу показывать.
Цитата:
Что можно сказать: 1. Расчет еще находится на стадии подготовки (Число программных последовательностей = 0). На этой стадии формируется список того, что должно скорректироваться 2. сумма коррекций еще не занесена в базу 3. у вас происходит зацикливание процедуры подготовки списка (очень большой последний номер) 4. если вы используете только один компьютер для расчета, то зацикливание происходит на элементе списка с номером 4366. Посмотрите в список расчета. Найдите элемент с таким номером. Посмотрите на номенклатуру. Разберитесь с проводками по этой номенклатуре. Если вы программист, то поставьте точку останова и посмотрите что происходит. ===================== Ничем не обоснованное предположение: скорее всего, это самозацикленная спецификация. Как вы ее создали - не знаю. Скорее всего, вмешались каким-то программным образом. Но в результате в спецификацию входят узлы, в которые так или иначе входит сама спецификация. Причем по этой спецификации уже прошли складские проводки. |
|
Теги |
закрытие склада, пересчет себестоимости, склад |
|
|