01.10.2009, 10:05 | #1 |
Участник
|
Проводки ГК по закрытию склада.
Коллеги, возник такой вопрос.
Можно ли настроить систему таким образом, чтобы при закрытии склада корректирующие проводки по ГК были сторнирующими, а не обратными? Сейчас дело обстоит таким образом, что по транзитному производственному счету по дебету и кредиту проходят огромные суммы, что не соответствует действительности. Если в стандарте нельзя сделать, подскажите как запрограммировать. На сколько трудоемка и опасна данныя разработка? |
|
01.10.2009, 10:23 | #2 |
Участник
|
Есть такая галачка в закрытии Обновление Главной книги.
Может вам подумать чтоб её снять. InventAdjustPost\addLedger - добавление проводок ГК. Если хотите меняйте. Но не советую. Лучше ищите почему суммы огромные. Пару дней убьёте, зато потом будете убивать своими познаниями того кто вам эту задачу дал. Я думаю он ещё долго будет вас мучить. Так что лучше не жалеть время. А сесть и разбираться.
01.10.2009, 10:33 | #3 |
Moderator
|
Во первых - сторно по ГК в закрытии склада было сделано в последних SP для 4ки и точно есть в 2009 с первого русского релиза. Как сделать для более древних версий - я писал вот здесь:Пересчет себестоимости отгрузок
Мне кстати сильно не нравиться, как в стандартной версии локализаторы сделали. Вместо того чтобы записывать признак сторнирования в inventSettlement, они ухитрились добавить ДВА параметра в inventAdjustPost и поимели кучу головной боли с тем чтобы эти параметры рассовать по нужным классам. При этом из за того что в inventSettlement признак сторнирования не сохраняется - построить сверку ГК и данных логистики стало не возможным. В общем - код утяжелили и мину под потенциально полезный партнерский функционал подложили... |
|
01.10.2009, 10:38 | #4 |
Участник
|
Галочку "Обновление Главной книги" снимать никак нельзя. Ведь проводки по списанию с огромными суммами уже прошли по ГК, и при закрытии обороты выравниваются. Если снять галку, то данные в модуле и ГК не будут совпадать.
Причины почему себестоимость списания огромная, тоже более менее понятна. В будущем будем следить внимательнее. Общий принцип в Аксапте таков, что списание идет по мгновенной стоимости, а закрытие все исправляет. А почему не советуете менять InventAdjustPost\addLedger? На мой взгляд, если будут сторнирующие проводки на отрицательные корректировки, то алгоритм будет более правильным. Последний раз редактировалось ena_ax; 01.10.2009 в 10:45. |
|
01.10.2009, 10:41 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от fed
Во первых - сторно по ГК в закрытии склада было сделано в последних SP для 4ки и точно есть в 2009 с первого русского релиза. Как сделать для более древних версий - я писал вот здесь:Пересчет себестоимости отгрузок
Мне кстати сильно не нравиться, как в стандартной версии локализаторы сделали. Вместо того чтобы записывать признак сторнирования в inventSettlement, они ухитрились добавить ДВА параметра в inventAdjustPost и поимели кучу головной боли с тем чтобы эти параметры рассовать по нужным классам. При этом из за того что в inventSettlement признак сторнирования не сохраняется - построить сверку ГК и данных логистики стало не возможным. В общем - код утяжелили и мину под потенциально полезный партнерский функционал подложили... Я наверное не совсем ясно выразился. У меня вопрос был про корректировки с отрицательными суммами, на которые в ГК формируется обратная проводка, а не сторнирующая. В результате обороты по счетам увеличиваются. Последний раз редактировалось ena_ax; 01.10.2009 в 10:44. |
|
01.10.2009, 10:48 | #6 |
Moderator
|
Цитата:
То есть - задачи сторно по складу (с галкой в inventTrans и сторно проводками в ГК при разноске складских журналов) и правильного сторно в ГК по разноске закрытия в принципе связаны, но я имел в виду как раз проводки по закрытию склада. |
|
01.10.2009, 10:59 | #7 |
Участник
|
Они и так у вас не будут совпадать у вас по InventSettlement-у пройдут суммы с одним знаком, а по ГК с другим. Покрайней мере вы так хотите.
Может подумать чтоб через общий журнал внести суммы которые вам нужны, а галку всё же снять.
01.10.2009, 11:07 | #8 |
Moderator
|
Для этого и предлогается завести галочку Сторно в inventSettlement. Если этого не сделать, и вправду не будет совпадать. Получиться как у локализаторов
|
|
01.10.2009, 11:12 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от fed
Ясно-ясно. Как раз речь и идет о доработке закрытия склада и разноски закрытия склада, которая будет делать сторно проводки вместо реверсивных. То есть, при закрытии/пересчете склада - например вместо проводки Д 41 К 90.2 50000 будет делаться проводка Д 90.2 К 41 -50000
То есть - задачи сторно по складу (с галкой в inventTrans и сторно проводками в ГК при разноске складских журналов) и правильного сторно в ГК по разноске закрытия в принципе связаны, но я имел в виду как раз проводки по закрытию склада. Т.е. правильный алгоритм - это сторнирующие операции в ГК. Остается вопрос, стоит ли переделывать текущий фукнционал, не будет ли проблем? |
|
01.10.2009, 11:22 | #10 |
Участник
|
Спасибо за обсуждение.
Резюме. 1. Если сделать просто сторнирующие операции по ГК, то данные в модуле не будут соответствовать данным по ГК. 2. Если делать модификацию по формированию сторнирующих проводок, то нужно еще и в VendSettlement признак "Сторно" и его анализировать. Склоняюсь к мысли оставить как есть, и ждать когда это будет исправлено в локализации. |
|
01.10.2009, 11:29 | #11 |
Участник
|
дописание механизма сторно при закрытии склада занимает день работы опытного программиста
изменять надо класс InventAdjustPost, но точно не помню в каком методе при формировании MAPа добавили еще одно поле и перед генерацией проводок по ГК надо анализировать знак количества в складской проводке и сумму коррекции, если они различаются - то ставить признак того что по этой проводке на делать сторно... кроме того можно проводку по ГК вписывать в "исходную" проводку ГК (если она того же периода что и закрытие склада) - т.е. вместо одного большого ваучера разнести много маленьких - при этом процедура закрытия склада существенно ускоряется |
|
01.10.2009, 12:21 | #12 |
Moderator
|
Не факт что они исправят. Формально - обороты оно правильные плодит начиная с релизов середины прошлого года. А нормальную сверку inventSettlement и главной книги (а тем более - склада и главной книги) никто пока не обещал
|
|
Теги |
баг, закрытие склада, локализация, проводки главной книги, сторно |
|
|