02.10.2009, 09:38 | #1 |
Возьми свет!!!
|
Списание спец.одежды
Доброго времени суток всем!
Помогите пожалуйста с реализацией учета спец.одежды, некая фирма сделала в нашей функциональности свою дописку для учета спец.одежды, сделано это все через доп. складские журналы которые функционально являются как бы наследниками журналов перенос, все было бы хорошо если бы при списании спец.одежды не формировались проводки с одинаковой аналитикой прихода и расхода... К сожаление подписывать дальше сопровождение мы отказались, ну и вроде как подписали и протестировали данную функциональность, а теперь оказывается что выскакивает вот такая ошибка, потому как ранее спец. одежду не списывали совсем а не обратно на склад спец одежды. Финансово данные журналы разносяться нормально с 10 на 25 счет, но физически номенклатуры вообще не списываются с остатков. Соответственно необходимо исправить данную ситуацию. Я нашел где данные журналы формируют вторую проводку которая приходит на склад, нормально ли будет то что вторая проводка прихода обратно на эту же аналитику не будет формироваться??? То есть будет сформирована всего одна проводка со статусом расхода продано??? Ну и соответственно я проверю как финансово они разносяться. Последний раз редактировалось Murlin; 02.10.2009 в 11:09. |
|
02.10.2009, 10:12 | #2 |
Участник
|
По-моему у вас все правильно работает. В учете так и должно быть, спецодежда списывается в затраты, но в количественном выражении числится с сотрудником.
У нас операция выдачи спецодежды делается стандартным функционалом двумя операциями: 1. Списание со склада 2. Приход на склад спецодежды по нулевой стоимости. Ваша модификация это и делает. |
|
02.10.2009, 11:12 | #3 |
Возьми свет!!!
|
Цитата:
Сообщение от ena_ax
По-моему у вас все правильно работает. В учете так и должно быть, спецодежда списывается в затраты, но в количественном выражении числится с сотрудником.
У нас операция выдачи спецодежды делается стандартным функционалом двумя операциями: 1. Списание со склада 2. Приход на склад спецодежды по нулевой стоимости. Ваша модификация это и делает. |
|
02.10.2009, 11:47 | #4 |
северный Будда
|
Давайте рассуждать логически
Списание спецодежды, по сути, есть её перенос с одного разреза хранения (склад) на другой (сотрудник). Вполне естественно, что физическое количество должно пройти две транзакции - списание со склада и оприходование на работника. Именно это и делает журнал переноса. Вопрос только в формировании проводок ГК (штатно журнал переноса этого не умеет), но, как я понимаю, именно это вам и дописывали Что же вас не устраивает? |
|
02.10.2009, 12:05 | #5 |
Возьми свет!!!
|
Цитата:
Сообщение от pitersky
Давайте рассуждать логически
Списание спецодежды, по сути, есть её перенос с одного разреза хранения (склад) на другой (сотрудник). Вполне естественно, что физическое количество должно пройти две транзакции - списание со склада и оприходование на работника. Именно это и делает журнал переноса. Вопрос только в формировании проводок ГК (штатно журнал переноса этого не умеет), но, как я понимаю, именно это вам и дописывали Что же вас не устраивает? Меня интересует как отключить в классе разноски журнала переноса формирования второй проводки на приход? InventMov_Jour_Movement InventMov_Jour_Transfer, InventMov_Jour_TransferReceipt,InventMov_Jour_TransferIssue являются наследниками класса InventMov_Journal, почему в одном случае гененируются проводки на приход а в другом нет??? Последний раз редактировалось Murlin; 02.10.2009 в 12:28. |
|
02.10.2009, 12:20 | #6 |
Участник
|
а какие тогда проводки у вас создаются при выдаче спец. одежды со склада работнику? и каким журналом вы это делаете?
Продолжу уже высказанную мысль: Если я правильно понял, то принципиальным моментом здесь является оприходывание с нулевая стоимостью. Т.е. "списание" суммы при такой схеме происходит в момент выдачи спец. одежды. Если это организовать именно так, то в дальнейшем списание по складу количества без суммы, не должно вызвать трудностей Последний раз редактировалось S.Kuskov; 02.10.2009 в 12:38. |
|
02.10.2009, 12:37 | #7 |
Участник
|
Если вам нужно только списать спецодежду, то воспользуйтесь стандартным журналом проводка.
|
|
02.10.2009, 12:54 | #8 |
Возьми свет!!!
|
Цитата:
Сообщение от S.Kuskov
а какие тогда проводки у вас создаются при выдаче спец. одежды со склада работнику? и каким журналом вы это делаете?
Продолжу уже высказанную мысль: Если я правильно понял, то принципиальным моментом здесь является оприходывание с нулевая стоимостью. Т.е. "списание" суммы при такой схеме происходит в момент выдачи спец. одежды. Если это организовать именно так, то в дальнейшем списание по складу количества без суммы, не должно вызвать трудностей |
|
02.10.2009, 12:55 | #9 |
Возьми свет!!!
|
|
|
02.10.2009, 14:45 | #10 |
Участник
|
Цитата:
Моё мнение: для двух разных операций выдачи и списания логично использовать два разных журнала переноса и проводок Последний раз редактировалось S.Kuskov; 02.10.2009 в 14:59. |
|
02.10.2009, 15:49 | #11 |
северный Будда
|
|
|
02.10.2009, 16:01 | #12 |
Участник
|
А почему модулем основные средства не воспользовались для учёта спец одежды?