09.10.2009, 15:34 | #1 |
Участник
|
Вопрос про предложение и напоминание о его создание
Здравствуйте участники.
Вопрос в следующем. После создания Возможной сделки, пользователю приходит уведомление о том что необходимо создать "Предложение"( работает). Как сделать на базе стандартного функционала Workflow проверку созданно ли связанное с возможной сделкой предложение? если не создано, то уведомить повторно ответственного. Если создано то БП запустить дальше. Как сделать такую проверку? Жду предложений. |
|
09.10.2009, 15:42 | #2 |
Чайный пьяница
|
Приходит в голову разве что вот такой визард. Но такого рода кастомный экшен надо писать.
09.10.2009, 16:59 | #3 |
Moderator
|
Согласен. Или написать шаг который будет проверять, есть ли активное предложение и возвращать результат. Другое дело, что предложения часто пересматриваются.
09.10.2009, 17:54 | #4 |
Чайный пьяница
|
Итак таки решается данная задача без программирования.
Шаг 1. Открываем сущность Возможной сделки и добавляем в неё 2 аттрибута - Предложение создано (битовое, по умолчанию Нет) и время таймаута (Datetime). Шаг 2. Создание воркфлоу на создание карточки Возможной сделки. Задача варкфлова - апдейтнуть поле времени таймаута значением от текущего момента на нужный интервал (когда первый раз будет отправлено письмо). Выглядит этот форкфлоу таким образом: Шаг 3. Создание воркфлоу с таймером, который будет ожидать времени таймаута, проверять не создано ли ещё предложение, если нет - отсылать письмо и обновлять поле таймаута, что приведёт к рекурсивному запуску воркфлова. Выглядит это примерно следующим образом: Шаг 6. Создание воркфлова на создание предложения, который заполнит поле родительской возможной сделки значением Да. Сюда скидывать скриншоты не буду, потому что примитив.
За это сообщение автора поблагодарили: echo_igor (1). |
|
|