20.10.2009, 16:37 | #1 |
Возьми свет!!!
|
Возможно ли разделение финансовой и физической разноски складских журналов?
Всем доброго времени суток!!!
Возможно ли разделить финасовую(проводки в ГК) и физическую разноску(складские проводки) в складском журнале, чтобы дата в складских проводках (физическая дата) и в проводках ГК (дата) были разными при разнесении складского журнала и чтобы складские проводки меняли статус на разнесенные(Продано,куплено а не зарезервировано и заказано) еще до того как журнал будет разнесен, т.е. присвоить журналу какой то промежуточный статус, Т.е. практически такой же механизм как при разнесении закупки или заказа(отборочная и накладная). Возможно такое и как это реализовать? Я не совсем до конца понимаю механизм разноски журнала в ГК, что значит физическая операция и финансовая??? Какие методы необходимо переопределить в моем классе разноски журнала который является потомком InventMov_Jour_Movement? |
|
20.10.2009, 16:46 | #2 |
Участник
|
Версия не указана, расскажу как это в Ax3.0 и DAX4
В складских журналах нет возможности разделить физическое и финансовое движение. Можно только разнести складское и финансовое движение. То есть, до разноски можно скомплектовать/зарегистрировать (ну или выполнить все, что есть в модуле WMS). Аналога отборочных накладных (именно они делают физическое движение по заказам и закупкам) для складских журналов нет. В DAX4 появились заказы на перемещение, в них добавились отгрузочные накладные и их регистрация (то есть возможность скомплектовать не построчно, а сразу по выбранным параметрам), но и там отборочных накладных так же нет. Насчет модификации: слишком сильно придется ломать функционал, чтобы достичь то, что вам нужно. Попробуйте комплектацию/регистрацию (возможно, написав некоторый удобный интерфейс для выполнения таких операций не построчно, а сразу по всему журналу). |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Murlin (1). |
20.10.2009, 16:53 | #3 |
Возьми свет!!!
|
у нас 4
|
|
20.10.2009, 16:57 | #4 |
Возьми свет!!!
|
А возможно просто разделить дату финансовой разноски и физической обычным функционалом разноски журнала как это сделать???
|
|
20.10.2009, 17:38 | #5 |
Аманд
|
Цитата:
Возможно ли разделить финасовую(проводки в ГК) и физическую разноску(складские проводки) в складском журнале,
|
|
20.10.2009, 17:46 | #6 |
Участник
|
Мне доводилось видеть такую модификацию на проекте, но только видеть (сам я в ней не участвовал).
Знающие люди говорили, что сделать это было не так уж и сложно. Сделано это было, в связи с тем, что человек, отвечающий за разноску складских движений, был не в состоянии определить финансовые аналитики, по которым шло списание, т.е. кто-то разносил журнал физически, затем кто-то указывал нужные фин. аналитики и разносил журнал финансово. ИМХО - это не самый простой способ решения этой конкретной задачи. Зачем это нужно вам? |
|
21.10.2009, 07:22 | #7 |
Возьми свет!!!
|
К сожалению я дорабатываю функционал спец. одежды который был реализован через складские журналы.
|
|
21.10.2009, 08:56 | #8 |
Возьми свет!!!
|
|
|
21.10.2009, 11:04 | #9 |
Участник
|
Вот, что мне ответил автор подобной модификации:
Цитата:
Модификация, действительно, не такая уж простая. За давностью лет мне трудно вспомнить все нюансы. Суть модификации в целом проста. Класс разноски складского журнала превращался в два: для физической разноски и для финансовой разноски. В классе для физической разноски складского журнала вместо InventUpd_Financial использовался InventUpd_Physical. Класс для финансовой разноски оставался, если мне не изменяет память, практически в стандартном виде.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Murlin (1). |
21.10.2009, 11:13 | #10 |
Moderator
|
Цитата:
Можно разделить дату в складских и финансовых проводках???
А вот чтобы разносилось правильно - классы разноски править конечно придется. |
|