30.10.2009, 12:51 | #1 |
Участник
|
Доступ к разработке DAX2009
Всем доброго времени суток!
Возникла проблема - поставили 2009, до этого была 3-ка. Нет возможности зайти в AOT, как и вообще нет самой ветки "Разработка" в правах пользователей. 2009 вижу впервые и не в курсе - может ее вообще отменили или переименовали? Лицензии в порядке - в форме "Лицензионные условия" есть код в разделе "Исходный код X++" и "Среда разработки Windows MorphX Development Suite", есть код на разработку и в настройках конфигурации на слой USR. Для группы пользователей "Admin" в форме настройки прав доступа даже не отображается ветка "Разработка"... как быть то?
30.10.2009, 12:53 | #2 |
----------------
|
посмотрите на срок годности лицензии
|
|
30.10.2009, 12:54 | #3 |
Участник
|
здесь аналогичный случай Посоветуйте литературу
ответы вам абсолютно точно такие же |
|
30.10.2009, 12:59 | #4 |
Боец
|
1. Уверены ли Вы в корректности лицензионных кодов?
Посмотрите, все ли доступно в модуле "Администрирование" для админов? Бывает, что слетают права. Если вдруг случилось, попробуйте форму, если, конечно к ней есть доступ: 1. Основное \ Периодические операции \ Проверка целостности 2. В дереве выбрать оставить "Контроль доступа" 3. Режим проверки: Исправление ошибок Последний раз редактировалось DSPIC; 30.10.2009 в 13:25. |
|
30.10.2009, 21:36 | #5 |
Участник
|
Лицензия действующая - у нас Аксапта еще с версии 2,5 и новые лицензии получены от официального партнера мелкомягких буквально вчера вместе с дистибутивами, у нас все официально.
Указанная по ссылке mazzy картинка совпадает (у нас правда нет Оракла и AIF) за одним исключением - нет ветки "Разработка" и все тут, в остальном все идентично. Самое интересное, что есть коды на CUS и на BUS слой - их ввод тоже не меняет ситуации. В понедельник попробую совет DSPIC... ну и буду дальше пытать наших партнеров.
30.10.2009, 22:05 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Барабашки нет! |
|
02.11.2009, 10:06 | #7 |
Участник
|
Не помог совет. Сделал "Исправление ошибок" - никаких ошибок не нашлось.
Только сегодня обратил внимание, не знаю насколько это важно, в поле "Статус" у всех строк лиценции пусто, в отличие от "Ок" на картинке mazzy. Вот что показывает Акса у меня: - для админов установлен "Полный доступ", - ветка "Разработка" отсуствует, - лицензия есть, вот только статус смущает.
02.11.2009, 10:10 | #8 |
----------------
|
Цитата:
лицензия есть, вот только статус смущает
У меня много баксов есть, только клеточки на бумажках смущают и цвет какой-то синий. нет у вас лицензию.. нету |
|
02.11.2009, 11:17 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Еще раз - лицензия получена от официального партнера, свежая и официальная. При загрузке файла лицензии пишутся сообщения, как на вложенном изображении. Статус у всех строк пустой. Партнер на вопрос, "а не кривая ли у нас лицензия?", отвечает что будет узнавать у мелкомягких. Правильно ли я понимаю, что просто кривая лицензия нам досталась, или можно что-то еще подкрутит?
02.11.2009, 11:20 | #10 |
MCITP
|
но видимо надо её загрузить ещё...
UPD ага, сорри, вижу, загружали... Ну тогда либо какой-то уж совсем полтергейст (типа не туда загрузили или ещё что-то совсем дурацкое), либо действительно проблемы с файлом. Но в системе лицензии нет.
Zhirenkov Vitaly Последний раз редактировалось ZVV; 02.11.2009 в 11:24. |
|
02.11.2009, 11:33 | #11 |
Участник
|
Всем сапсибо за участие - действительно оказалась кривая лицензия.
Прислали новый вариант - все стало нормально, и "Ок" везде появился и разработка открылась. Просто первый раз с таким сталкнулся, видать какой-то косяк кейгена у партнера