09.11.2009, 07:05 | #1 |
Участник
|
Штрихкодирование: Избавляемся от чертовой дюжины
Здравствуйте уважаемые.
Клиент работает с печатной продукцией и желает использовать в работе ШК 13 и 13 + 5 одновременно (EAN13 и EAN13+ EAN Addon 5 соответственно). К сожалению со вторым опыта работы нет, поэтому терзают смутные сомнения какое оборудование подойдет и чем он отличается от обычного. Из того что накопал в сети понял что последние 5 цифр добавляются самим издательством по собственному усмотрению без какой либо дополнительной проверки. Таким образом понимаю что надо просто напросто расширять класс BarcodeEAN13 и делать проверку на наличие 5 дополнительных символов. Может кто уже работал с этим форматом, подскажите какие подводные камни могут ожидать, на первый взгляд все должно быть очень просто.
09.11.2009, 08:14 | #2 |
Участник
|
Евгений, привет!
Скажу сразу - с этим типом штрихкода не работал. Так, общие мысли. Судя по тому, что я читаю здесь: http://www.activebarcode.com/codes/ean5_ean2.html все действительно очень просто. Необходимо просто помнить, что EAN addon 5 не имеет контрольной цифры, но от подсчета тринадцатой контрольной цифры для основной части EAN-13 это не освобождает. Поскольку EAN addon 5 печатается отдельно, то по оборудованию нужно смотреть на сканеры, понимающие EAN-13 и EAN-5. Вопрос о том, хранить ли addon в одном поле с основным штрихкодом остается открытым. Я бы поля разделил.
09.11.2009, 09:29 | #3 |
Ищущий знания...
|
у нас такие штрих кода храняться просто как EAN-18
считывают их обычные сканера, в их настройках не очень шарю, но скорее всего они просто понимают EAN-18.
За это сообщение автора поблагодарили: denny (1). |