09.11.2009, 17:52 | #1 |
Участник
|
Встроенный звук на ноуте
На ноуте есть встроенные динамики.
Бывает к ним подключаю колонки (нормальные компьютерные). После них бывает пропадает встроенный звук на ноуте. Если посмотреть в панели управления -> Звук и аудиоустройства -> Дополнительно. То расположение динамиков не всегда переключается с настольных стереодинамиков на динамики переносного компьютера. И вот когда просто поменять в ручную помагает. Когда помогает перезапуск службы Windows Audio. Когда просто вставить штекер от колонок без напряжения через пару секунд вытащить (мож статическое напряжение сохраняется). Почитал в инете, люди пишут о подобной проблеме и приводят в примеры ноуты самых разных марок. Никто не сталкивался с таким? У меня ноут от HP, Win XP.
09.11.2009, 18:00 | #2 |
Ищущий знания...
|
У меня тоже HP и тоже Win XP (Prof) таких проблем не возникало ни разу
может у Вас что с Audio дровами?
09.11.2009, 18:07 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Т.к. hp почему то их в комплект не кладёт.
09.11.2009, 18:33 | #4 |
Модератор
|
Пример избыточной автоматизации.
Раньше как было - переключатель. Выключен (нет штекера) - играют встроенные. Включен (воткнут) - контакты переключены на выход А теперь - тот же самый штекер подает уровень, что в него что-то воткнули, и это должно быть отработано драйвером: поменять звуковую схему, уровень громкости, на десктопе значок поменять... Бр-р-р |
|
09.11.2009, 18:43 | #5 |
Роман Долгополов (RDOL)
|
у меня та жа проблема с Sony. причина была банальна - сын добрался до наушников и воткнув/выткнув их ну очень много раз банально раздолбал гнездо. лечение - разобрал все, прочистил и пропаял + подзатыльник засранцу
|
|