05.03.2010, 17:22 | #1 |
Участник
|
Правила обнаружения повторяющихся записей не работают
Есть MS CRM 4.0. Создаю правило обнаружения повторяющихся записей для объекта "Контакт". В качестве условий выбираю "точное совпадение" по имени, фамилии и отчеству. Запись не сохраняется, т.к. длина "текущего кода сопоставления" получается 452. А надо не более 450.
Ладно. Оставляю только фамилию. Длина "текущего кода сопоставления" получается 150. Сохраняю. Публикую. Не работает, (вырезано цензурой). Лезу в атрибуты объекта "Контакт" и вижу, что там два атрибута "Фамилия": один lastname c типом nvarchar(50) и описанием "Last name of the contact.", а другой yomilastname с типом nvarchar(150) и описанием "Hiragana or Katakana phonetic guide for the contact last name, used for Yomi sorting." Аналогично с атрибутами "Имя" и "Отчество". Но при выборе имени атрибута из выпадающего комбобокса (при задании условия), похоже, возможности наличия нескольких атрибутов с одинаковым отображаемым именем не предусмотрено. Походу, берется первый попавшийся. И, как назло, этот хираганакатагана в 150 символов. Кто и как выкручивался из этой ситуации? Последний раз редактировалось a33ik; 06.03.2010 в 21:31. |
|
05.03.2010, 17:35 | #2 |
Kostya Afendikov
|
Переименуйте не нужный атрибут
|
|
05.03.2010, 17:36 | #3 |
MCTS
|
О! Мурманчане! Приветсвую!
не совсем понял в чем трабл? поиск не работает потому что длинное имя? Вы на самом деле используете японско/китайские имена тамаятаканва? Или это юмор? а вообще это старый прикол и много раз обсуждался, возьмите атрибут yominame - и сделайте отображение не имя, а например имя111. также поступите со всеми yomi - будет счастье
Последний раз редактировалось Сабитов Андрей; 05.03.2010 в 17:41. |
|
05.03.2010, 17:42 | #4 |
Консультант-джедай
|
Так переименуйте поле yomi (отображаемое имя) добавьте в конце "1"
05.03.2010, 18:10 | #5 |
Участник
|
Спасибо за совет. Я просто опасался, не будет ли чревато неприятностями такое решение. В CRM пока еще только осваиваюсь. Я его тут внедряю. Один. До этого 12 лет в Питере системным архитектором работал. Понемногу переползаю в бизнес-аналитику. Похоже, я вообще в Мурманске один с таким опытом Даже поговорить не с кем.
|
|