17.03.2010, 00:22 | #1 |
----------------
|
"НЕ" правильное пожелание
Сергей (mazzy), можно где-то на форме создания новой темы жирно написать
слова НЕПРАВИЛЬНЫЙ, НЕВЕРНЫЙ, а также НЕПРАВИЛЬНО, НЕВЕРНО пишутся слитно см.правила |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Atar (1). |
17.03.2010, 00:53 | #2 |
Участник
|
А зачем? Какова конечная цель этого предупреждения? Чего нужно добиться от участников?
Сейчас, наоборот, в правилах написано Цитата:
3.3. Идеального литературного языка на этом форуме от Вас не требуют, однако неумение более-менее грамотно писать по-русски рассматривается как неуважение к присутствующим.
Или я чего не понимаю? |
|
17.03.2010, 08:50 | #3 |
----------------
|
В нашей профессиональной среде, при написании каких-то документов, систематически делаются 2 ошибки:
- "не" с прилагательными - -ТСЯ, -ТЬСЯ (возможно ошибок больше, но лично меня раздражают эти) Я думаю, это связано с тем, что Word их не ловит, а мы уже слишком привыкли доверять программам Цель - донести до большого круга авторов мааааленький кусочек от правила русского языка, который поможет избавиться от навязчивой ошибки во многих документах. P.S. С "-ТСЯ и -ТЬСЯ" Vadik борется, за что ему отдельное спасибо |
|
17.03.2010, 09:21 | #4 |
Участник
|
Может быть, стоит взять с него пример?
"маааленьких кусочков от правил русского языка" слишком много, чтобы их писать на "форме создания новой темы жирно". |
|
17.03.2010, 09:49 | #5 |
Модератор
|
Мы, если замечаем, стараемся исправлять грамматические ошибки в названии темы или даже переименовываем тему на более информативную (Например, "Проблема со стартом АОС 3.0СП5 на Win 2003" вместо "ПОМОГИТЕ!!!!!!!!").
Как вариант - можно пожаловаться на сообщение, кто-нить из модераторов переименует. Если создать тему, где собирать подобные просьбы, то она быстро вниз уйдет. С Уважением, Георгий |
|
17.03.2010, 12:04 | #6 |
Banned
|
Да, нас, австрийцев, тоже очень беспокоит эрозия русского языка! Считаю важным поддержать почин Wamr'а и позаботиться о правильной расстановке мягких знаков в глаголах.
|
|
17.03.2010, 12:26 | #7 |
Участник
|
Как хорошо, что в профессиональной среде ещё остались чувства.
Ну и фто, пифу как хачу.
17.03.2010, 13:30 | #8 |
Участник
|
Я предлагаю в баннер "Совет дня" включать правила русского языка
18.03.2010, 09:57 | #9 |
----------------
|
to mazzy
ответ ясен to Nordic вижу-вижу, спасибо to EVGL не знаю что ответить... очередной раз австрийский юмор ставит в тупик to miklenew Цитата:
Ну и фто, пифу как хачу.
__________________ Энергия молодых и неравнодушных способна изменить мир к лучшему. |
|
|
|